Среда, 18 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вопреки всему
16 февраля 2018, 16:00

Вопреки всему



Для Евгения Белова старт в «Маслянах» был первой официально разрешённой гонкой после большого перерыва. Мы дождались, когда марафонец финиширует и задали нашему знаменитому земляку несколько вопросов.

– Сколько уже не участвовал в соревнованиях?
– Это мой первый официальный старт с номером, с запрета прошёл год и месяц, был нелёгкий период. И сегодня я получил огромное удовольствие: первый раз и на родной земле.

– Как далась дистанция?
– Это марафонская дистанция – самый тяжёлый вид. Далось нелегко, пришлось потерпеть.

– Новость о решении в пользу нашей сборной появилась буквально на днях. Как ощущения, как себя чувствовал в тот период?
– Были разные периоды. И очень тяжёлые, и полегче, всё зависело от новостей – положительных или отрицательных. Самыми тяжёлыми были, конечно, последние моменты, когда ситуацию нагнетали и нагнетали, с каждым днём отстраняли всё больше людей. И эти последние дни тянулись тяжело и долго. На самом деле я не ожидал, что именно сейчас это произойдёт, думал, ещё продержат и только после Олимпиады снимут отстранение. Но хорошо, что всё сложилось именно так, что мы можем дальше продолжать выступать на соревнованиях, готовиться к следующим стартам.

– Как удалось не сломаться в этот период?
– Благодаря болельщикам, поддержке родных и близких. Они очень помогают, пишут добрые слова, поэтому руки не опускаются, смотришь только вперёд и с поднятой головой.

– Какие планы на ближайшее время?
– Поеду на тренировочные сборы, буду готовиться к этапу Кубка мира в марте, постараюсь подойти к нему в хорошей форме.

– Всё это время форму поддерживали?
– Да, тренировался, старался, насколько это было можно. К сожалению, в таких условиях трудно держать себя в максимальной форме, но несмотря ни на что, мы тренировались.

– Это решение МОК – торжество справедливости?
– Да. Внутри я даже не мог представить, что будет другое решение. Потому что верил, что справедливость должна быть, что правда всегда побеждает. На другое и не рассчитывал.

Читайте также:  Лыжня зовёт!

– Как считаете, нужно нашим спортсменам ехать на Олимпийские игры?
– Ещё месяц назад я был твёрдо убеждён, что спортсменам нужно ехать и бороться за медали, выступать. Но после последних событий, когда начали отстранять тех, кто вообще нигде не фигурировал, таких, как Устюгов, Шипулин, например, поменял мнение. После этого я против того, чтобы спортсмены ехали. Но каждый делает выбор сам.

– Каково для спортсмена, который много лет к этому готовился, не участвовать в Олимпиаде?
– Олимпиада – это главная спортивная мечта спортсмена, потому что отдаёшь этому, действительно, всю жизнь, и если тебе ничто не мешает, нужно ехать и бороться. Но у меня за последний год эту мечту забрали. Поэтому немного поменялись приоритеты в спорте, буду настраиваться на другие старты, хочу проявить себя сейчас в другом, а не на Олимпиаде.

– Даже в будущем?
– Про отдалённое будущее не скажу, но ближайшие планы другие.

– Удачи вам, мы все за вас очень болеем. Пожелайте что-нибудь мальчишкам, которые тоже переживают и на вас равняются.
– Желаю получать удовольствие от занятий спортом, чтобы были здоровыми, счастливыми, каждый день улыбались, радовались. Пожелаю успехов, и чтобы было чёткое желание и цель впереди, чтобы шли только вперёд.

– И в завершение: как стать чемпионом?
– Думаю, у каждого свой путь, но самое главное – задать цель и делать всё, чтобы идти к ней, не смотря в стороны, не смотря назад, а только вперёд. И двигаться только вперёд, не сдаваться.

Беседовала Галина Шипицына

Фото: Евгений Белов и подрастающее поколение лыжников. Всё это время мы переживали за него и поддерживали.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: