Вт, 11 мая. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вопрос нынешнего лета
14 апреля 2021, 10:00

Вопрос нынешнего лета



Благоустройство.

Илья ЗЫРЯНОВ.

На улице Красных Орлов продолжается строительство нового дома отдыха локомотивных бригад. По информации генподрядчика ООО «КапиталГруппСтрой», само здание уже полностью готово, к нему подведено отопление, установлены окна, на 40% сделана кровля – строители планируют завершить её к концу апреля.

– Один из этапов контракта заканчивается в сентябре, – говорит руководитель проекта И.А. Кочетков. – К этому сроку будет стоять коробка здания в неотделанном виде с фасадом и крышей. Кроме этого, будут завершены работы по благоустройству территории вокруг здания, в том числе наружные инженерные сети. Старый бригадный дом в следующем году в рамках уже второго этапа проекта будет снесён, а территория на его месте благоустроена.

Строительство нового объекта РЖД – событие для Камышлова, безусловно, значимое. Но большинство горожан сейчас волнует другой вопрос – восстановление улицы Красных Орлов. Напомним, в прошлом году подрядчики прокладывали к будущему бригадному дому и ещё ряду объектов новую теплотрассу. В результате перекопаны тротуары, на завершающем отрезке ветка сети, согласно проекту, прошла посреди дороги – пришлось вскрывать асфальт.

С 10 по 30 апреля движение автотранспорта на участке улицы Красных Орлов от Ленина до Маяковского пришлось ограничить. Как пояснили в отделе ЖКХ, сделано это с целью исключить аварии. После схода снежного покрова ездить там стало опасно.

О восстановлении перекопанной улицы речь шла ещё в прошлом году. Выполнить эти работы обязался сам генподрядчик, но при условии, что работы профинансирует РЖД. Судя по всему, планы эти воплощаются в жизнь. И.А. Кочетков показал нам проектный эскиз благоустройства улицы Красных Орлов – от поворота на Гагарина до Маяковского – включая сквер площади железнодорожного вокзала и саму площадь. На ней высадят новые деревья, обновят покрытие дорожек, разобьют газоны. Кроме восстановления дорожного полотна, вдоль улицы также высадят траву, обустроят два асфальтированных тротуара с бортовыми камнями, дренажные канавы. Будут сделаны заезды к строениям и проложены водоотводные трубы. В эскизе отражено восстановление части улицы Маяковского, по которой прошла новая теплотрасса, до дома связи.

Читайте также:  Здесь будет аллея

– На данный момент все документы на эти работы оформлены, подписаны и сдаются на государственную экспертизу, – говорит И.А. Кочетков. – Результатом должно быть допсоглашение к действующему контракту. Мы следуем указаниям, которые выдала нам администрация. Железная дорога как инвестор это подтвердила. Процесс идёт. Но сказать, что завтра мы начнём в полном объёме заниматься благоустройством, я не могу. Это вопрос нынешнего лета – июнь-июль, не раньше. 

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Здание нового бригадного дома общей площадью 4000 кв. метров состоит из двух блоков. В одном из них будет располагаться сама гостиница вместимостью 76 человек, во втором – большая столовая, вспомогательные и офисные помещения. На переднем плане фото видны рулоны железа для фальцевой кровли. Она будет аналогична той, что сделана на железнодорожном вокзале, но зелёного цвета.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: