Чт, 15 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 марта 2013, 10:00

Вопросы взаимодействия



Актуально

Журналисты «Камышловских известий» приняли участие в заседании «круглого стола» по вопросам взаимодействия почтового ведомства и печатных СМИ, которое состоялось в здании областного почтамта в Екатеринбурге. Вел его директор Свердловского филиала Почты России Евгений Григорьев.

Участие в заседании также приняли директор департамента печати администрации губернатора Дмитрий Федечкин, руководители отделов УФПС, редакторы газет и лучшие почтальоны области. Речь шла не столько об итогах работы, сколько о задачах предстоящей подписной кампании.
В среднем на одного почтальона области приходится около 30 тысяч изданий, доставляемых подписчикам на дом. Более половины этой печатной продукции являются местными изданиями. За последние годы в области установился стабильный подписной тираж, отметил Е. Григорьев, однако процесс подписки требует развития и популяризации среди населения с обеих сторон: как со стороны редакций, ответственных за содержание своих изданий, так и со стороны почтовиков, несущих ответственность за своевременную доставку газет читателям и работу с населением по привлечению подписчиков.
Было отмечено, что на протяжении последних пяти лет Почта России сдерживала тарифы на доставку подписной печати, но с 1 апреля они вырастут на 15%. Основная причина — убыточность данной услуги. Конечно, особой радости данное предложение никому не доставило, хотя все понимают, что в существующих условиях почтовики работать больше не могут.
Участники совещания обменялись мнениями, высказали претензии друг другу. При общем понимании проблем тем не менее больше говорили о необходимости повышения качества доставки.

Людмила ЧИРКОВА.

Читайте также:  «Прямые выплаты» можно получить на почте

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Пиковая дама:

    «больше говорили о необходимости повышения качества доставки.»

    Думаю о качестве доставки еще и подписчики должны побеспокоится, и не только подписчики а вообще жильцы. Письма тоже многим ходят. Ящики раздолбаны, доступ к ним иной раз не обеспечен, а у некоторых вообще ящиков нет. А потом говорят почтальоны плохо работают. А некоторые живя на пятом этаже, себе на дверь ящик приделают и наивно полагают, что им почтальон обязан туда корреспонденцию носить.
    Я конечно и почтальонов не защищаю, но тем не менее.

  2. Любовь:

    Берут в почтальоны кого попало. У нас одну пьяницу взяли так о том, что корреспонденцию вовремя получить можно и не мечтать. Журнал у меня потеряли ну я и пришла на почту так меня еще и обхамили….. Больше не стала у них выписывать, пусть летит к чертям их план по подписке. Как говориться сами себе антирекламу делают.

  3. Пиковая дама:

    А кого можно взять на 4-5 тысяч, бегать целый день с толстой сумкой и в мороз, и в дождь, и в летний зной. Молодые не пойдут на такую работу (не престижно), у пенсионеров — ноги болят, для тех кто в расцвете сил — зарплата смешная. Вот и берут кто приходит, чтоб хоть как-то корреспонденцию разносить. Платили бы тысяч 10-15 уверена было бы из чего выбрать.
    Я конечно никого не оправдываю, так писча для размышления начальникам почтамтов.

  4. Любовь:

    Вот и думает начальник почтамта «Донесет пенсии пенсионерам или по дороге пропьет??» работали совершенно не старые милые девушки-обе в декрете вот и взяли абы кого.

  5. Джек Восьмеркин:

    Тоже этот перегиб аж выпирает пузом на улицу — в газете только и требуются почтовики… Да , маленькое содержание за кругосветные путешествия, но согласитесь что директор и главный учетчик должны хотя бы в рамках корпоративной этики получать ч-ч побольше… ан нет… не тут то было… Кажется мне , что средняя зарплата по почте как раз 27 )))
    Ну, а про своего доставщика почты скажу, что видимо парень обслуживает весь город, т.к. задержки были аж на 2-3 дня…но я терплю — пусть хоть так носят, чем никак.

  6. Пиковая дама:

    Выйдут ли девушки из декрета вдальнейшем на такую зарплату. Сомневаюсь. Ведь теперь не только себя кормить придется на такие деньги, но и детей. А что у Вас пенсии тот же почтальон носит? =-O

  7. Любовь:

    Да. Одно слово — Деревня!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: