Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Восстановят воинские захоронения
19 июля 2020, 12:00

Восстановят воинские захоронения



На заседании правительства Свердловской области приняты постановления о дополнительном финансировании проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Общий объём средств составит 87 млн рублей и будет распределён по двум направлениям.

В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» 85,7 млн рублей будут перераспределены между 12 муниципальными образованиями и позволят дополнительно благоустроить новый двор в Каменске-Уральском, а также завершить обновление ещё 11 «переходящих» объектов – двух дворов в Волчанске и Нижнем Тагиле и реконструкцию общественных территорий в Верхней Туре, Краснотурьинске, Верхнем Тагиле, Североуральске, Бисерти, Богдановиче, Туре, Талице и Полевском.

Второй транш – около 1,3 млн рублей предназначен для выполнения мероприятий по восстановлению воинских захоронений. По результатам дополнительного отбора муниципальных заявок деньги на установку мемориальных знаков предоставят Горноуральскому городскому округу, Ирбиту, Камышлову, Карпинску, Невьянску и Нижнему Тагилу.

Как сообщили в отделе жилищно-коммунального и городского хозяйства администрации КГО, в Камышлове на городском кладбище будет восстановлено воинское захоронение – братская могила 97 воинов, умерших в камышловских госпиталях, а также будут установлены мемориальные знаки на данное захоронение и на памятник эстонцам. На эти цели Камышлову из областного бюджета выделено 300 тысяч рублей.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН (по материалам департамента информационной политики Свердловской области)

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: