Вторник, 18 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 сентября 2010, 14:00

Восточный округ: итоги полугодия



Людмила ЧИРКОВА.

Управляющий Восточным управленческим округом Н.А. Клевец с журналистами встречается на разных территориях. Подобные встречи проходили в Ирбите, Талице, Байкалово. На этот раз пресс-конференция с руководителем округа состоялась на территории муниципального образования Алапаевское.

Польза от подобных мероприятий прямая: газетчики знакомятся и с соседней территорией, и с предприятиями, там находящимися, чтобы потом донести все это до читателей. Вот и на этот раз нас возили в Верхнюю Синячиху, чтобы показать стадион «Орион». Несмотря на занятость, с нами в автобусе ехал глава МО Алапаевское И.А. Мельников. Чувствовалось, что данное спортсооружение — гордость района. И вправду есть чем гордиться. Типовой стадион с искусственным полем и беговыми дорожками, возведенный по принципу софинансирования. Глава рассказывает, что недавно поставили трибуны на 500 мест, в ближайших планах — возвести над ними крышу, а далее — добиться рядом строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. И веришь, что так оно и будет — площадка уже есть. Волей-неволей в голову приходит мысль: почему там могут добиваться решения проблемы, а у нас нет. И чем наши спортсмены хуже? А алапаевцы просто молодцы!
Край алапаевский богат историческими событиями. Путь из Верхней Синячихи проходит мимо монастыря Новомучеников Российских. Невозможно проехать мимо. А далее нас привезли на местный молочный комбинат. Предприятие успешно работает, причем наращивает производство, расширяет ассортимент, увеличивает количество рабочих мест. Молочные продукты торговой марки «Белые росы» пользуются спросом не только у алапаевских покупателей.
Здесь же, на комбинате, в кабинете директора и состоялась пресс-конференция с Н.А. Клевцом. Он подвел итоги социально-экономического развития территории за полгода. Приведем несколько «говорящих» цифр. Рост производства наблюдается в Режевском ГО, Алапаевском МО (150% к уровню прошлого года), МО город Ирбит — 129%. Снизился объем производства в Тугулымском ГО — 48% к уровню прошлого года, Слободо-Туринском муниципальном районе — 85%, Артемовском ГО — 83%, Байкалово — 88%.
Инвестиции. Они в целом по территории выполнены на 73,2%. Рост наблюдается в МО город Ирбит (174%), МО Алапаевское (119%), Туринском ГО (118%), Ирбитском МО — 100,9%. В остальных — снижение.
В округе выполнены параметры по обороту розничной торговли, вводу жилых домов за счет всех источников финансирования, по охвату детей горячим питанием и некоторые другие.
Управляющий остановился подробнее на таком важном показателе, как прибыль. В целом по округу она составила 517 млн. руб. Если за этот же период прошлого года был получен убыток 219 млн. руб., а ныне — прибыль, значит мы начинаем потихонечку выбираться из экономического провала.
Наибольшая балансовая прибыль получена в МО Алапаевское, Ирбитском МО и МО город Ирбит. Убытки получены в Тавдинском ГО, Артемовском ГО, Слободо-Туринском МО.
Н.А. Клевец также ответил на вопросы журналистов. А в конце сделал заявление для прессы. Некоторые СМИ распространили сведения о том, что он якобы находился в автомобиле «Волга» администрации Байкаловского района, который насмерть сбил 16-летнюю девочку. Это неправда, его в машине не было, заявил Н.А. Клевец, и попросил журналистов сообщить об этом в своих газетах. Он очень надеется, что правоохранительные органы проведут объективное расследование произошедшего, и виновник аварии будет заслуженно наказан. На этом пресс-конференция закончилась.

Читайте также:  В городской администрации

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: