Чт, 17 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
05 мая 2010, 14:00

«Восточный ветер». Последний порыв?



Финишировал чемпионат ветеранов Свердловской области и Пермского края по настольному теннису сезона 2009-2010. За команду могли выступать от трех до пяти спортсменов старше 30 лет.

В соревнованиях приняли участие (высшая лига) 8 команд: четыре — из Екатеринбурга, по одной — из Первоуральска, Нижнего Тагила, чемпион Пермского края «Энергия» из Чусового и «Восточный ветер» (Камышлов-Ирбит). Игры проходили в два круга по турам в Екатеринбурге, Чусовом, Первоуральске.
Следует отметить, что команды по ходу этого длинного чемпионата (октябрь-апрель) постоянно усиливались, находя игроков даже за пределами нашей области. Так, первоуральцы «выписали» двух спортсменов из Уфы, екатеринбуржцы «поскребли в закромах» и нашли мастеров спорта, закончивших свои выступления, но благодаря этому турниру вновь возвратившихся в настольный теннис. «Восточный ветер», видя такие «подвижки», тоже привлек в свои ряды «легионеров» из Шадринска (И. Британов) и Екатеринбурга (С. Истомин). Словом, чемпионат получился очень сильным по составу, а к последнему туру собрал практически всех сильнейших игроков региона. Борьба за медали велась до последних игр.
И вот в заключительном матче «Восточный ветер» и «Премиум» разыграли первое место. Это был интереснейший поединок, державший в напряжении всех зрителей и участников турнира. Судите сами, матч играется до четырех побед, мы повели 3:0. И в парной игре в решающей пятой партии вели 9:5, но не смогли довести партию до победы и проиграли 9:11. Команда «Премиум», воспрянувшая духом, выигрывает две одиночные встречи и сравнивает счет — 3:3. И вот заключительная игра, в которой решается судьба золотых медалей. Игрок нашей команды Сергей Истомин выигрывает две первые партии, но опытный Владимир Семенов сравнивает счет, а заключительная пятая партия проходит в настоящей спортивной борьбе. При счете 20:20 Истомин выигрывает два очка и побеждает. Всё! Мы — чемпионы! Вот она, цена спортивной победы, завоеванной в упорной борьбе с сильным соперником. Поздравляя друг друга, мы радовались как дети. Пусть у нас была и сборная команда, но мы были единым целым и заслуженно победили.
Результаты чемпионата таковы: 1. «Восточный ветер» (Камышлов-Ирбит) в составе С. Заостровных (Камышлов), Р. Ситларов (Ирбит), С. Истомин (Екатеринбург), И. Британов (Шадринск). 2. «Премиум» (Екатеринбург). 3. «УралОтель» (Екатеринбург). 4. «Энергия» (Чусовой). 5. «Факел» (Екатеринбург). 6. «Центр города» (Первоуральск). 7. «Техноспорт» (Екатеринбург). 8. «Нижний Тагил».
К сожалению, к следующему чемпионату команда «Восточный ветер» может кануть в Лету. У нас нет богатых спонсоров, а игрокам поступают выгодные предложения от команд, находящихся в более лучшем материальном положении. Увы, такова проза жизни, маленьким городам трудно соперничать с большими мегаполисами, хотя иногда и получается.

Читайте также:  Начало традиции

Сергей ЗАОСТРОВНЫХ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: