Среда, 21 февраля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 21 февраля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Вот что такое спортивный характер
21 января 2018, 16:00

Вот что такое спортивный характер



15-17 декабря в Нижнем Тагиле прошли областные соревнования по тайскому боксу. Камышлов представляла команда ДЮСШ из 15-и человек под руководством тренера К.В. Штульберга.

В состав команды входили опытные спортсмены, чемпионы соревнований высоких уровней Матвей Канев и Вадим Кузнецов, и менее опытные боксёры, и ребята, для которых это были первые настоящие, не тренировочные, бои. Результаты, с которыми вернулась наша команда, очень хорошие: первые места у Матвея Канева, Вадима Кузнецова и Егора Попова в своих возрастных категориях, вторые – у Дениса Лукина, Артёма Барышникова и Кирилла Митрофанова. И результаты остальных боксёров тоже достойные, особенно для дебютантов. Вот что говорят сами участники.

Матвей Канев, победитель первенства России и серебряный призёр первенства мира, признался:

– Выиграть два боя из двух в этот раз было нелегко. Причина – перенесённая недавно ангина. Но я выздоровел и поехал. Соперники были сильные, один из Екатеринбурга, другой из Тагила, победил обоих по набранным очкам. Сейчас – короткий отдых и подготовка к следующим соревнованиям.

Вадим Кузнецов, победитель первенства России 2017 года:

– Был один бой, так как в моей возрастной группе всего трое участников. Выиграл по очкам. Эмоционально пришлось тяжеловато, дыхалки не хватало, небольшие проблемы со здоровьем были, занимался поэтому меньше. Ещё изменилась возрастная категория, соперники уже другие. Два раунда выиграл, один проиграл. Самое трудное в этом бою было сэкономить силы, правильно их распределить. Но я сразу на это настраивался.

А вот что рассказал дебютант Никита Кондырев. Проигрывать тоже надо уметь. Свой первый бой он проиграл честно и с достоинством, бился упорно, хотя очень волновался. Соперник оказался опытнее, но Никита учится на своих ошибках:

Читайте также:  В Обухово будет современный стадион

– Потренируюсь и выиграю, буду больше учиться бить, защищаться и справляться с волнением во время боя. Постараюсь этого добиться.

Константин Штульберг объективно оценивает победу воспитанников:

– У Матвея и Вадима класс выше, чем у соперников, с которыми они боксировали. Отчасти благодаря этому победили. У каждого за плечами уже по 50-60 проведённых боёв на соревнованиях разных уровней. Результат нашей команды считаю вполне успешным и хочу поблагодарить тех людей, с помощью которых поездка на соревнования состоялась.

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Победители областных соревнований по тайскому боксу Вадим Кузнецов и Матвей Канев.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: