Понедельник, 17 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 17 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
12 сентября 2010, 10:00

Воздушная мечта Егорки



12 сентября — День танкиста

После пехоты самыми многочисленными считаются танковые войска. Они прославились в годы Великой Отечественной войны своей «бронелобной» силой и мужеством солдат. О танкистах написано немало книг, сняты художественные и документальные фильмы. Наши машины и сейчас на международных выставках поражают своей мощью и грациозностью (пролетая по воздуху 15 метров и «танцуя» вальс), а в «горячих точках» меняют ход военных действий.

По сведениям главного штаба сухопутных войск РФ, около 15 тысяч танков находятся в спецсоединениях на всей территории страны. Камышловская воинская часть в октябре отметит своё 20-летие. За это время многие городские и сельские девчонки и мальчишки побывали здесь на экскурсии, а 350 наших юношей отслужили в танковых войсках России, более 20-и из них защищали детей, стариков и женщин в Чечне.
В армии идет модернизация. В части поступает новая техника, каждый год приходят «срочники», приезжают молодые офицеры, а иногда и военные семьи. Как Шелягины, например.
Родом Виктор и Евгения из Тюменской области. После окончания главой семейства Омского военного инженерного института они приехали в Камышлов. Вместе работали в воинской части, пока в семье не родился Илюша. Виктор Александрович сейчас — заместитель начальника инженерного отдела. В День танкиста, как и еще пять его товарищей, он будет награжден Почетной грамотой начальника главного автобронетанкового управления министерства обороны РФ.
На наш вопрос: «Кем ты будешь?» старший сын Егорка по-военному коротко ответил: «Танкистом». И добавил: «Как папа». Как знать, может, подаренный малышу нашей редакцией символический шарик-танк действительно станет реальностью, и лет через двадцать новой умной машиной будет управлять Егор Викторович из династии Шелягиных.

Читайте также:  Броневой учебный батальон

Ирина ПЕТРОВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Горожанин:

    C Праздником!
    Я хоть и служил в ПВО, но в учебке полгода с танчиками проходил. smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: