Воскресенье, 16 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 16 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
05 сентября 2011, 18:00

Возвращение «блошиного» рынка?



Точка зрения

Не русские мы, что ли? Раньше в доме было священное место – горенка, куда даже хозяин входил, снимая обувь. Для нашего города – центр как горенка, и относиться к нему нужно соответственно. Я хочу сказать о торговых рядах.

Кому мешали граждане, торгующие плодами своих садов-огородов в начале улицы Жукова, по соседству с рынком? Перетащили их в центр. Зачем? Фруктовый ряд одно время размещался вдоль мини-рынка – еще куда ни шло. А далее, явно из-за бесконтрольности и неуправляемости, торговцы «выехали» на улицу Ленина. И чем только здесь не торгуют: очками, огурцами-помидорами, деревянными поделками, цветами, утварью всякой, разложенной прямо на дороге, семечками…
«Блошиный» рынок в центре города – это что, признак культуры? А еще мы хотим стать экскурсионным городом! Если уж очень надо показать, что у нас с торговлей овощами все в порядке, давайте сделаем это цивилизованно – оборудуем места для торговли, и не просто деревянные помосты, заросшие бурьяном, а прилавки с навесами от дождя и солнца, а главное – решим вопрос с уборкой этих мест, а то поторговали, убежали, все оставили…
Принят областной закон об административных комиссиях, у власти появился очень хороший инструмент регулирования подобных процессов. Закон возвращает муниципалитетам право и обязанность административного контроля, в том числе и за торговлей в неустановленных местах. Меры предусмотрены суровые. А.С. Мишарин провел по этому вопросу видеоконференцию с руководителями муниципалитетов и обещал лично установить контроль за исполнением вновь принятого областного закона. Посмотрим, как сработает на местах механизм его реализации.

Читайте также:  Куда уходят средства?

Сергей КОЛЕСОВ, ветеран труда.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 13 комментариев
  1. николай:

    Вот это действительно.В выходные напротив «Центрального» кто только не торгует:тут и цыгане какие-то,и рыбой торгуют,и две какие-то женщины у них на столике навален сэконд-хенд какой-то(наверняка ни у цыган и этих женщин нет никаких документов).Куда смотрит полиция ,прокуратура и санэпиднадзор непонятно.Фруктовики тут же стоят,вся пыль,грязь,выхлопные газы с дороги летят на неприкрытые фрукты.Короче бардак полный развели в центре города,еще о каком-то туризме говорят.Миник убрали,чтоб облагородить центр,а сами такое допускают(это я о властях).

  2. Сергей:

    Предложение правильное, кто там в администрации города за торговлю и благоустройство отвечают-пора засучивать рукава и дело делать по гласу народа.
    Хотя порядка не стало во многом: вчера решил прогуляться по Ленинградской до Пышмы, и пришлось идти от Пролетарской по проезжей части дороги, поскольку новые домовладельцы перегородили палисадами тротуар, другие же не убирают заросли, стройматериалы и невозможно пройти и такое есть на других улицах…

  3. Джек Восьмеркин:

    Кто-то глаз положил на старушечье место торговли? Или конкуренты «заботятся» о бабках? Единственное место в городе, где нет «иностранцев», торгующих неликвидами из Бишкека, а продается то, что раньше предлагал колхозный рынок.

  4. Сергей:

    Наглядный пример, как местных производителей гонят с внутреннего рынка, чтобы свободней продавать овощи, фрукты, цветы, привезённые издалёка. На центральном рынке должно быть свободное место для торговли местными продуктами и цветами, к чему неоднократно призывал Низов,но, похоже, его власть имущие не слышат, отсюда и стихийный рынок на центральной улице, кстати, облюбованный и более крупными продавцами фрутов и овощей.

  5. натали:

    Бабушки торгуют тем,что сами выростили. И пусть торгуют не надо их гнать, если бы пенсия позволяла они бы там не сидели бы.А за организованные места надо платить, а где им взять эти деньги? да и овощи и ягоды у них хорошии

  6. Горожанин:

    Бабушки торгуют не потому что мало денег, многие в весьма неплохом достатке, просто им не хватает общения (своего рода Бизнес-клуб садоводов).
    Кстати бабушек там не так уж много, основная масса это жители ближайших деревень и вовсе не пенсионного возраста.

  7. Oz oz:

    Пусть торгуют, вопрос только в обустройстве их мест, чтобы было и эстетически красиво, и удобно продавцам и покупателям.

  8. николай:

    Я говорил не о бабушках,а о посторонних «левых» продавцах,которые присосались к этому месту явно без документов на торговлю и портящих внешний вид города и о фруктовиках,которые стоят возле самой дороги-явное нарушение санитарных норм.Где санэпиднадзор и полиция?

  9. Oz oz:

    Фрукты, очки, шторы — нужно явно отодвигать куда-то.

  10. натали:

    Жителям деревни надо сбывать свои товар, и они наверное не хотят его отдавать перекупщикам за бесценок

  11. натали:

    Просто не покупайте у них фрукты они сами перестанут там стоять если у них не будет покупателей

  12. Юлия Александровна:

    Конечно, облагородить места торговли сельскохозяйственной продукцией необходимо. Навести порядок в уличной торговле надо. Пусть метная администрация реализует свои властные полномочия. Один-два администратиыных штрафа заплатят, сами не захотят торговать в неположенных местах. И неплохо было бы организовать закуп излишек урожая у населения (кажется «бюджетная организация» закупает картошку для школьных столовых)

  13. Джек Восьмеркин:

    До 9 руб за кило. А у Рубца картошечка по 30 лежит…

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: