Понедельник, 17 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 17 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Время для гимнастики ума и тела
17 августа 2018, 8:00

Время для гимнастики ума и тела



Если вы любитель волейбола (в том числе пляжного) и хотя бы изредка наблюдаете за игрой женских команд, не могли не отметить сильную, красивую игру волейболисток педколледжа. Знакомьтесь: доигровщик (универсальный игрок, участвующий в приёме, атаке и защите) команды – Оксана Леонидовна Павлова. Спортсменка, активистка, преподаватель информатики и математики, умница, красавица, физкультурница.

– Ваш любимый вид спорта?
– Конечно же, волейбол. Нравится за то, что спорт этот коллективный, что в игру включено одновременно по 12 человек, и это позволяет одновременно заниматься многим людям. Это не контактная игра, у каждого есть своя позиция, но это даёт общий результат. Как и в любом спорте, здесь своя тактика, которую определяешь сам, но она должна лаконично вписаться в тактику всей команды. Это достаточно «умный» вид спорта.

– Когда физкультура появилась в вашей жизни?
– Сколько себя помню, всё время на улице. В моём детстве люди были открытее, ничего не боялись, поэтому с утра до вечера, а летом и до ночи, мы бегали и играли, порой придумывали правила сами. Тогда телевизор некогда было смотреть, так как на улице происходили всегда ребяческие движухи. А что-то интересное показывали не очень часто. Полное представление о разнообразии в спорте дала только школа. Помню своих учителей Веру Федоровну Рычихину и Александра Михайловича Цыпанова. Александр Михайлович пришёл к нам сначала тренером. Он вёл секцию по волейболу для девчонок, а потом уже стал учителем физкультуры. Вот тут спортивная деятельность и завертелась. Занятия, тренировки, соревнования по волейболу. Занятия, тренировки, соревнования по лыжным гонкам. Потом, на период обучения в вузе, пришлось отложить эти виды спорта на время. Но «на подмогу» пришёл ещё один вид – большой теннис. К сожалению, не получилось его в дальнейшем развить. После университета начала работать, и снова, при поддержке тренеров-преподавателей педколледжа, вернулась в волейбол. Сейчас командой выступаем на соревнованиях разных уровней.

Читайте также:  Вот это подарок!

– Откуда вы родом? У вас спортивная семья?
– Родилась и училась в очень живописном и, как модно сейчас говорить, экологически чистом уголке – селе Стриганском Ирбитского района. Родители тоже занимались спортом: папа – волейболом, мама – баскетболом. Маму в школе вспоминали как превосходную лыжницу. Они, может быть, и продолжили бы занятия спортом, но, будучи ведущими специалистами совхоза, не успевали найти время для него. Главный болельщик – моя дочь Виктория. Ей не было года, когда я приняла участие в первомайской эстафете. Она тогда ожидала маму в коляске, а сейчас, как заправский болельщик, сидит на скамье, хлопает, подбадривая игроков, машет маме, когда та нарезает круги по стадиону.

– Ваш главный спортивный успех?
– Во-первых, сдача всех нормативов ГТО с первого раза без предварительной специальной подготовки (в личном зачёте), во-вторых, первые места на спартакиаде трудовых коллективов города в дисциплине «Волейбол».

– Значит, нет жизни без спорта?
– В жизни всегда надо находить время для гимнастики ума и гимнастики тела. Не может быть отговорки: нет времени. Это только ваша лень. Даже сейчас, не имея достаточно свободного времени, стараюсь поддерживать свою физическую подготовку. Хожу пешком и приучаю к этому дочь, делаю по утрам зарядку, вечером – единичные упражнения. В планах на ближайшее время – принять участие в семейном забеге.

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Преподаватель педколледжа Оксана Леонидовна Павлова, волейболистка, лыжница, физкультурница.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: