Воскресенье, 23 сентября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 23 сентября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Джаз, цыгане и рок-н-ролл (фото)
16 августа 2018, 18:00

Джаз, цыгане и рок-н-ролл (фото)



Как и было обещано, в юбилейный День города Камышлов стал культурной столицей Урала, собрав на музыкальных фестивалях несколько тысяч гостей. Более десятка артистов из соседних регионов, а также Италии, Финляндии, Нидерландов, Кубы и США 4 августа представили публике «гремучую смесь» разных музыкальных жанров.

«Как жаль, что я не могу быть в нескольких местах одновременно» – услышал я случайно от одного из отдыхающих в День города. Действительно, в течение всего праздника в одно и то же время на площади и стадионе шли две отличные музыкальные программы. На главной улице города звучал «диксилэнд» в исполнении екатеринбуржцев из «Кикин Джаз Оркестра» и фортепьянные шедевры воспитанников музыкальной школы. Кроме этого, во дворе «художки» среди скульптур из песка играл квартет екатеринбургского джазового трубача Сергея Проня. Не удивительно, что выбрать из такого разнообразия было тяжело. Хотя, по словам некоторых гостей, приезжают они к нам не столько за музыкой, сколько за неповторимой атмосферой праздника.

– Здесь можно не только послушать джаз мирового уровня, но и по-настоящему расслабиться, отдохнуть, пообщаться в непринуждённой обстановке, – говорит турист из Екатеринбурга Максим Давыдов. – Мы ездим на разные музыкальные фестивали, в том числе на открытом воздухе, и среди них «УралТерра Джаз» – один из самых лучших в плане музыки и организации.

На фестиваль в Камышлов Максим приезжает уже четвёртый год подряд и непременно в большой компании единомышленников. В этот раз ребята получили билеты, приняв участие в акции «Мегаземляника».

По словам арт-директора «УралТерраДжаза» Даниила Крамера, на подготовку фестивалей подобного уровня уходит не меньше года. Громадную помощь в этом оказывает Законодательное Собрание Свердловской области, министерство культуры, екатеринбургские турфирмы, а также камышловские предприятия и организации в качестве спонсоров. Без этой поддержки фестиваль не стал бы имиджевым проектом.

Читайте также:  Праздник, гости, карнавал… (фото)

Праздник отгремел, оставив яркие воспоминания, как у слушателей, так и у музыкантов. Был джаз, был блюз, были эстрада и рок-н-ролл. Звучали скрипки, а капелла и латиноамериканские ритмы.

– Будет ещё больше, если вы будете с нами, – пообещал гостям «УралТерраДжаза» Даниил Крамер. – Без вас всё это не имеет смысла. Чем вас больше, тем лучше мы для вас играем. До встречи следующим летом.

Илья ЗЫРЯНОВ
На фото. Арт-директор «УралТерраДжаза» Даниил Крамер: «Я не иду навстречу спросу, я тот, кто спрос формирует. Это высшая степень уважения к публике. Гостей нашего фестиваля я считаю достаточно искушёнными, интеллигентными и музыкальными, чтобы понять и принять то, что я им предлагаю, а именно – артистов высокого класса. И за все шесть лет существования «УралТерраДжаза» я ни разу не слышал плохих отзывов».

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    пора уже угомониться

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: