Пт, 1 Июл. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 1 Июл. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
15 мая 2013, 14:00

Время падающих деревьев



Актуально

5 мая на улице Карла Либкнехта упал старый тополь. К счастью, большого урона он не нанёс, хотя коммунальным службам пришлось изрядно потрудиться, чтобы ликвидировать последствия.

Вроде бы сильных порывов ветра, как за день до этого, не было. Но корни настолько сгнили, что в какой-то момент дерево повалилось на дорогу. Поскольку у проводов электросвязи оказался приличный запас натяжения, их обрыва не произошло.
Первым на месте происшествия оказался М.М. Пушкарёв. Нужно отдать должное заместителю главы администрации города, он частенько лично выезжает на аварийные и чрезвычайные ситуации. И не только руководит работами, но и сам принимает участие. На этот раз, после того, как приехали вызванные им энергетики, обесточившие на всякий случай участок ЛЭП, и работники «Азурита», Михаил Матвеевич не уехал, а дождался окончания работ. При помощи спецтехники ствол был приподнят и распилен на части. Линия связи и проезжая часть освобождены. Все службы, несмотря на выходной день, сработали оперативно, и буквально через час-полтора все последствия ЧП были устранены.
Но вернёмся к деревьям. Городские власти уже не первый год озвучивают проблему ликвидации старых зелёных насаждений и предпринимают меры для её решения. Уже то, что на спилку деревьев в этом году запланировано более 300 тысяч рублей, – пусть небольшой, но шаг вперёд.
На аппаратном совещании 6 мая М.М. Пушкарёв отметил, что в первую очередь сейчас необходимо выявлять и убирать деревья, представляющие наибольшую опасность. И, конечно, продолжать высаживать новые растения – яблони, рябины и т.д., чтобы в городе происходила постепенная смена зелёных насаждений.

Читайте также:  Нерушимые развалины

Сергей ОЗОРНИН.
Фото Андрея Зайкова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. николай:

    «упал старый тополь.»

    И еще не один упадет, очень много переросших тополей, представляющих угрозу для жизни людей.Надо срочно их спиливать.Наверное пока кого-нибудь не придавит насмерть и не заведут уголовное дело,то дело не сдвинется.Есть какой-то ИП,который спиливает за деньги,но стоимость 5-10 тыщ не каждому по карману.

  2. Сергей:

    Тополя — быстрорастущие деревья и эффективно очищают городскую атмосферу, но за ними нужен особый контроль по причине стволовой гнили. С закономерной постоянностью падают они во всех городах России и не всегда столь благополучно. Зам главы администрации города М М Пушкарёв оперативно работает, молодец, а некоторые считают, что чиновники только штаны протирают в своих кабинетах…

  3. николай:

    Возле хирургии спилили, но сейчас красуются огромные пеньки. Дело не довели до конца.

  4. ОХ:

    если в эти пеньки (туда, где сердцевина прогнила) цветы посадить — красиво будет!

  5. Пиковая дама:

    Да, это действительно красиво смотрится. Только вряд ли есть кому этим в хирургии заниматься.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.