Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 223

Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 224
«Камышловские известия». Время, проведённое с пользой
Ср, 12 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 ноября 2009, 14:00

Время, проведённое с пользой



В детском спортивном клубе «Бригантина» существуют две секции: настольного тенниса и шахматно-шашечная. Свою работу они начинают в 13.30, как раз в то время, когда заканчиваются школьные занятия. И это очень удобно для учителей, ведущих «продлёнку»: они могут прийти сюда с учениками и целый час провести с пользой.

Игра в шахматы развивает логическое мышление и память. Чем и воспользовались кадеты школы № 1. Им особенно необходимо развивать тактические и стратегические способности. Как говорит наш тренер Геннадий Петрович Софронов: «Шахматы — это искусство и спорт в одном лице». Надо просто видеть, с каким азартом ребята садятся к клетчатой доске, и она становится настоящим полем интеллектуального боя.
Ловкость, быстроту реакции, глазомер — всё это можно развивать, занимаясь настольным теннисом. В маленькой комнате кипят нешуточные страсти. Но сами игроки сдержанны и спокойны, им нужно не просто отбить крохотный пластмассовый шарик, но и рассчитать, куда и как его направить на поле соперника. Занимаются с ребятами тренеры-преподаватели по настольному теннису Елена Анатольевна Озорнина и Дмитрий Александрович Заостровных.
Детей в «Бригантину» приходит много, класс идет за классом, и тренерам нужно запомнить всех по имени и фамилии. И очень приятно становится, когда идя по городу, практически на каждом шагу встречаешь ребят, посещающих клуб, и они непременно с тобой здороваются.
А тем, кто ещё не был в «Бригантине», напоминаем, что работа наша в будни продолжается до 19.00. Если тебе от 7 до 14 лет, ты выполнил домашнее задание, встретил родителей с работы, то можешь бежать на тренировку.

Читайте также:  Лыжероллеры

Наталья БАТАЛОВА, педагог-организатор.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: