Пт, 25 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 ноября 2009, 16:00

На берегу Чёрного моря



Многие люди, увлекавшиеся бадминтоном в молодости, став взрослыми, как правило, не бросают занятия спортом. Они просто переходят в статус ветеранов и продолжают участвовать в различных первенствах и турнирах.

В 80-х годах камышловские бадминтонисты-ветераны каждый год ездили в Евпаторию на ветеранский турнир и никогда не возвращались оттуда без медалей. Затем ездили в Москву, а в последние годы — в Лазаревское. Вот и в октябре этого года наша команда вернулась с очередного международного турнира среди ветеранов по бадминтону, проходившего на базе санатория «Аврора». Турнир был юбилейный, десятый, съехались на него 240 участников из 11 государств и 76 городов, от 35 до 81 года (такого возраста был самый старший участник). Наша команда в составе Валентины Вагиной, Владимира Мещерякова, Николая Заостровных, Игоря Прозорова, Виталия Соболева, Елены Земовой, Надежды Озорниной и Александра Земова выступила довольно успешно, завоевав в общей сложности 13 медалей разного достоинства.
Результаты получились следующими. Валентина Вагина — 2-е место в одиночке, 2-е место в паре, 3-е место в миксте. Владимир Мещеряков — 4-е место в одиночке, 2-е место в паре, 3-е место в миксте. Николай Заостровных —
5-е место в одиночке, 5-е место в паре. Игорь Прозоров — 1-е место в паре (с В. Соболевым). Виталий Соболев — 3-е место в одиночке,
1-е место в паре (с И. Прозоровым), 2-е место в миксте (с Н. Озорниной). Елена Земова — 3-е место в паре. Надежда Озорнина — 3-е место в одиночке, 1-е место в паре, 2-е место в миксте (с В. Соболевым).
Так что с такими результатами рано нашим спортсменам весить ракетки на гвоздь. Да они этого делать и не собираются. Одержимые бадминтоном, они тренируются три раза в неделю, и тренировки, как мы видим, не проходят даром. Гордимся спортсменами, прославляющими камышловскую школу бадминтона и наш город, и ждём новых, не менее значимых побед.

Читайте также:  Есть шансы на призовые места

Сергей ОЗОРНИН.
Фото Сергея ОЗОРНИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: