Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 июля 2015, 16:00

Время службы – 12 месяцев



prizivИтоги призыва

В отделе военного комиссариата Свердловской области по Камышлову, Камышловскому и Пышминскому районам закончился весенний призыв. Он начался 1 апреля, и закончился 15 июля.

Первая отправка в войска состоялась 16 мая, юношей отправляли в Президентский полк. Также наши земляки ушли служить в сухопутные войска, ВВС, ВДВ, части РВСН, ЖДВ, Военно-Морской Флот, внутренние войска МВД и т.д. География мест службы ребят обширна — Санкт-Петербург, Саратов, Краснодар, Волгоград, Самара, Хабаровск, Белгород. Некоторые из призывников службу будут проходить недалеко от дома – в Челябинске, Екатеринбурге, Еланском гарнизоне.

С нарядом, выданным областным военным комиссариатом, наш отдел справился досрочно: к 6 июля убыли в войска 76 человек, из них из Камышлова – 41, района – 35. Также сотрудники отдела совместно с сотрудниками ММО МВД «Камышловский» провели розыск граждан, уклоняющихся от призыва. Проведенная работа принесла положительные результаты.

По-прежнему граждане, ранее не проходившие военную службу по призыву и имеющие высшее образование, могут, по желанию, поступить на военную службу по контракту. Юноши, подготовленные в ДОССАФ, службу будут проходить водителями грузовых автомобилей. Эти ребята прошли обучение в Камышловской СТШ ДОСААФ. Обучение проходило за счет средств Министерства обороны РФ.

В настоящее время срок прохождения военной службы для срочников составляет 12 месяцев. Увеличение этих сроков не планируется.

Михаил МИКУШИН, начальник отдела

Читайте также:  По вопросам призывной кампании

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: