Пятница, 17 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 17 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
19 января 2016, 10:00

Все единороссы пройдут праймериз*



edinaya_russia1Светлана ЧЕРЕМНЫХ

18 сентября – единый день голосования. Все россияне будут избирать депутатов Госдумы, жители Свердловской области – депутатов Законодательного Собрания, камышловцы – депутатов городской Думы.

Кандидаты от «Единой России» пойдут на выборы через праймериз, который партия организует 22 мая. Процедура претерпела изменения, их озвучил председатель партии Д.А. Медведев на встрече со всеми руководителями первичных организаций муниципалитетов РФ на форуме, который прошёл в Москве. Секретари Камышловского районного местного отделения партии «Единая Россия» Л.Г. Готкис и городского местного отделения М.Н. Чухарев также приняли участие в форуме.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил 22 мая датой праймериз «Единой России». Он подчеркнул, что в предварительном голосовании должны участвовать все кандидаты, которые хотят избираться в любой кампании. Тот, кто победит на праймериз, войдёт в список кандидатов от партии «Единая Россия». Проигравшие единороссы могут идти на выборы путём самовыдвижения.

Участие в предварительном голосовании может принять любой гражданин РФ:
• достигший 21-летнего возраста,
• не имеющий судимости, в том числе погашенной,
• без финансовых счетов за рубежом,
• сторонник партии и беспартийный.

Варианты выдвижения:
• от партии «Единая Россия»,
• от общественных организаций,
• самовыдвижение.

22 мая, в день предварительного голосования, планируется открыть порядка 20 тысяч избирательных участков по всей стране, которые будут работать с 8 утра до 8 вечера. В Камышловском районе будет организовано пять площадок, по одной в каждом сельском поселении (это дома культуры в Восточном, Квашнино, Восходе, Порошинская и
Обуховская школы). Для того чтобы жители приняли активное участие в праймериз, будет организован подвоз к местам голосования.

Читайте также:  Тайное голосование с реальными результатами

В Камышлове в предварительный день голосования будет организовано три избирательных участка: в школе № 3, лицее № 5 и Доме творчества.

По словам Л.Г. Готкис, «Единая Россия» – это народная партия, политический ресурс президента, партия, которая сформировала правительство РФ, а его главой назначен председатель партии «Единая Россия» Д.А. Медведев. Поскольку «Единая Россия» является политическим ресурсом президента В.В. Путина, то нам необходимо рейтинг Владимира Владимировича (в районе он составляет около 80%) переплавить в победный результат на выборах 2016 года.

С.Ю. Степанов, председатель Камышловской районной территориальной избирательной комиссии:

– Праймериз организует «Единая Россия» самостоятельно. Оборудование для выборов у нас есть, и, конечно, мы его предоставим, а если будет необходимо оказать содействие, например, в подсчете голосов, то обязательно поможем. Так как в избирательных комиссиях работают представители различных партий, думаю, от этого доверие к результатам праймериз будет ещё больше. Считаю, что эта форма работы с избирателями очень перспективная, и другим партиям нужно брать её на вооружение.

* Пра́ймериз – предварительное голосование.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: