Чт, 20 Янв. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Все тонкости бухучёта в сельском хозяйстве
06 декабря 2021, 14:00

Все тонкости бухучёта в сельском хозяйстве



Специалист из Камышлова вошла в шестёрку лучших бухгалтеров России

Галина ШИПИЦЫНА

15 ноября департамент бюджетной политики Министерства сельского хозяйства Российской Федерации подвёл итоги ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» на звание «Лучший бухгалтер агропромышленного комплекса 2021 года».

В конкурсе приняли участие специалисты в области бухгалтерского учёта и отчётности АПК со всей России. Камышловское управление агропромышленного комплекса и потребительского рынка представляла ведущий специалист Наталья Геннадиевна Поторочина.

Конкурс проходил в дистанционном формате в три тура в течение октября-ноября. Первые два – решение профессиональных вопросов-задач, связанных с финансами и бухучётом в сельском хозяйстве. И если для ответа на первые десять вопросов был дан срок больше недели, то для решения 20 вопросов второго тура – только два часа. По количеству баллов, набранных в первом и втором турах, победители (у кого было их большее количество) становились участниками третьего тура. В первом туре участвовали 480 специалистов, во втором – 351.

Наталья Геннадиевна верно ответила на все вопросы, набрала максимальные 30 баллов (единственная из Свердловской области) и выполнила все условия конкурса.

В третьем – заочном – туре комиссия анализировала данные участников (стаж, образование и прочую информацию анкеты), преимущество при одинаковом количестве баллов имели те, у кого более длительный стаж работы в агропромышленном комплексе.

В результате Н.Г. Поторочина, которая с 2014 года работает в Камышловском управлении АПК, заняла 2-е место, разделив его с коллегой из Тюменской области (ПАО «Птицефабрика «Боровская»).

По образованию Наталья Геннадиевна – экономист, и до того как пришла в управление АПК, работала в отделении Федерального казначейства, а затем в банке. Здесь же пришлось осваивать непростую сферу сельского хозяйства и буквально с нуля начинать работу в новой специальности.

Читайте также:  Начали с победы

– Задания конкурса были сложными, но интересными, – говорит Наталья Геннадиевна. – Часть вопросов была на знание нормативной базы, часть – на решение конкретных нестандартных ситуаций, случающихся в работе бухгалтера. Все коллеги меня поддерживали.

Победа в конкурсе такого высокого уровня имеет, безусловно, важное значение и является признанием профессиональной компетентности специалиста. Наградой шести победителям, занявшим первые три места, будут Почётные грамоты Министерства сельского хозяйства России, что само по себе значимо.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Ведущий специалист Камышловского управления агропромышленного комплекса и потребительского рынка Наталья Геннадиевна Поторочина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: