Сб, 28 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 28 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Все участники – с призами
13 мая 2022, 12:00

Все участники – с призами



9 апреля на базе Екатеринбургского кадетского корпуса войск национальной гвардии РФ состоялся финальный этап ежегодного областного конкурса проектных и исследовательских работ «Мы – уральцы» среди кадетов 8-11-х классов.

В мероприятии приняли участие педагоги и учащиеся из восьми кадетских образовательных учреждений области. Для участия в конференции представлено 40 исследовательских, творческих и научных проектов. Всего в мероприятии приняли участие 43 конкурсанта, среди которых и учащиеся школы № 1 Камышлова. В состав экспертных комиссий вошли педагоги образовательных учреждений – членов Ассоциации кадетских образовательных организаций, классов и клубов Свердловской области. В качестве председателей экспертных комиссий приглашены сотрудники Уральского государственного педагогического университета.

Тематика проектных и исследовательских работ ориентирована на проблемы социокультурного, общественно-политического, научно-технического характера, проблемы личности, а также на знаменательные даты и события в истории России, Свердловской области и кадетского образования.

Ученица 11-го класса школы № 1 Диана Локшина совместно с руководителем Н.М. Масленниковой представила творческий проект «3D-панно из изолона в технике квиллинг». Работы, выполненные в этой технике, создаются на многие годы, делая тёплым и уютным ваш дом, радуя и привлекая интерес окружающих. Панно несут не только внешнюю красоту, но и гораздо большее – тепло умелых рук, любовь, положительную тёплую энергетику. Диана экологически обосновала, что панно в технике квиллинг – это безотходное производство. Тем самым мы не загрязняем окружающую среду, легко утилизируется.

Учащиеся 8 «а» класса Ксения Евдокимова и Анастасия Рахимова выступили с эколого-просветительским проектом «Бумажный БУМ – спасём лес» (руководители проекта Е.Н. Шувалова, Л.В. Тюшева). В основу проекта было положено приобщение учащихся школы к практической деятельности по сбережению лесных природных ресурсов и привлечение их внимания к проблемам экологии.

Сбор макулатуры является огромным вкладом в спасение лесного богатства нашей планеты. Учащиеся представили свою информационно-пропагандистскую работу, направленную на формирование экологической грамотности учащихся, родителей, педагогов.

В наше время курящий подросток – явление очень частое. Большая часть не видит никакого отрицательного влияния курительных средств. Ведь, по словам производителей, современные курительные средства – абсолютно безвредная альтернатива курению. Но действительно ли это так? Чем же так опасны электронные курительные гаджеты? Чтобы разобраться в данном вопросе, учащийся 8 «к» класса Михаил Казанцев и руководитель В.Б. Казанцев определили для себя тему исследования: «Влияние современных электронных курительных средств на организм подростка» и представили на суд зрителей.

Читайте также:  Юнармейцы – победители

Кристина Метелёва представила проект «Эпоксидная смола: красивое и доступное украшение», познакомила присутствующих с происхождением эпоксидной смолы, областях её применения. Представила свои изделия, рассчитала себестоимость продукта.

Ксения Соболева рассказала о хранительнице школьной истории З.И. Михайловой, педагоге с большим стажем работы, руководителе школьного музея. Решила собрать материал о Зинаиде Ивановне для того, чтобы сохранить историю нашей школы. Школьный музей помогает воспитывать в учащихся исследовательскую активность, развивает творческое мышление, прививает навыки самостоятельного приобретения знаний. 2022 год для Зинаиды Ивановны является юбилейным, ей исполнилось 75 лет. А в 2023 году будет 50 лет, как она работает в нашей школе.

У Платона Бекетова и руководителя Н.Ф. Бекетовой исследовательский проект на тему «История моей семьи в истории страны» основан на исследовании архивных документов, воспоминаний, фотографий из домашнего архива. Продуктом исследования стало интерактивное генеалогическое древо, в котором содержатся сведения о шести поколениях семьи Бекетовых. Автор пришёл к выводу, что их род стал активным участником истории России, подарил миру замечательных людей: работников сельского хозяйства, инженеров, авиаторов, врачей, виноделов, предпринимателей, учителей. Автору есть кем гордиться и с кого брать пример.

И вот долгожданное подведение итогов. Наши проекты жюри оценило по достоинству – все призовые места наши! Молодцы, учащиеся и руководители проектов.

Екатерина БОБРОВА, заместитель директора по УВР

Фото: Участники областного конкурса проектных и исследовательских работ «Мы – уральцы». Все призовые места наши!


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.