Пн, 26 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Все вопросы решаем сами
16 октября 2020, 12:00

Все вопросы решаем сами



В Свердловской области активизировались организации, безосновательно обещающие увеличить пенсионерам размер пенсии, оспорить отказ в назначении досрочной пенсии, защиту в суде пенсионных прав.

Различные юридические фирмы заманивают клиентов-пенсионеров обещаниями увеличить пенсию, оказать содействие в назначении досрочной пенсии после бесплатной консультации их сотрудников. Вопросами установления и перерасчёта пенсий, оформления досрочного выхода на пенсию занимаются органы Пенсионного фонда РФ. Если у вас возникли вопросы по поводу установления вам пенсии или исчисления её размера, то лучше обойтись без посредников, обратившись непосредственно в управление ПФР. Обращение можно направить через сайт или по почте.

Пенсии устанавливаются специалистами в рамках действующего пенсионного законодательства. При наличии каких-то дополнительных оснований для перерасчёта пенсии и подтверждающих документов на руках (например, справки о периодах работы, которые раньше не были подтверждены документально и не вошли в стаж) следует записаться на приём к квалифицированным специалистам Пенсионного фонда. В отличие от большинства различных организаций, все услуги специалистов ПФР совершенно бесплатны.

Следует отметить, что сотрудники Пенсионного фонда никогда не запрашивают персональные данные, СНИЛС, номер банковской карты и её ПИН-код, а также пароль доступа к личному кабинету. Если по телефону просят предоставить такую информацию, скорее всего, человек имеет дело с мошенниками. Настоятельно рекомендуем не доверять сомнительным звонкам или письмам и при подозрении на мошенничество незамедлительно прекратить дальнейшее общение.

Читайте также:  Остерегайтесь мошенников!

Напомним, что на сегодняшний день услуги ПФР можно получить, предварительно записавшись на приём:
– в МФЦ, где оформление всех документов и заявлений производится на бланках установленных образцов и форматов бесплатно;
– в клиентскую службу управления ПФР.

Ряд заявлений можно направить дистанционно в электронном виде через личный кабинет на сайте ПФР или Единый портал госуслуг (без уплаты каких-либо пошлин и сборов).

Призываем быть бдительными и не попадаться на необоснованные обещания различных фирм помочь разобраться в ваших «пенсионных делах».

Ирина БУНЬКОВА, начальник управления

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: