Ср, 5 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
11 июля 2013, 14:00

Всегда ли закрыта закрытая дверь?



Откровенный разговор

— Бежим скорее, он вот-вот закроется, где я тогда куплю духи? – кричу своему парню, подбегая к магазину.
В двух метрах от входа в парфюмерный вижу закрытые двери. Расстроилась. Остановилась. Но тут любимый хватает меня за руку и тащит к магазину.
— Лучше постучать в закрытую дверь, чем уйти с пустыми руками, так и не сделав попытки! Идём скорее.
И мы постучали. В итоге мой наряд в тот вечер источал новый приятный аромат.
Урок, преподнесенный Мишкой, еще не раз помог мне в жизни. Сколько раз я боялась отказа, непонимания, осуждения и просто опускала руки, молчала, чтобы не вызвать все эти неприятности. Оглядываясь назад, понимаю, что многое упустила или недополучила из-за банальной стеснительности. Теперь же поступаю иначе (правда, бывают исключения, но если очень хочется, то борюсь с сомнениями и действую).
Помню, как приступила к поиску работы в мегаполисе. Конкуренция высокая, опыта нет. Один из кадровых работников пожелал мне удачи и пообещал перезвонить. Но я не стала ждать (знаю, что сам бы не позвонил) и через день снова пришла на собеседование. Такая настойчивость его удивила, и я получила желаемое место (правда, рабочая атмосфера угнетала, и через два месяца я уволилась). Возможно, моя попытка и не увенчалась бы успехом, но попробовать стоило.
Много жизненно полезного узнаю от своих родных, друзей, знакомых. Спасибо им за это. Вот еще одна мудрость, помогающая не впасть в состояние плаксивости и уныния. Лет семь тому назад мама приятеля раскрыла мне секрет, как ей удается в тупиковых ситуациях оставаться на плаву.
— Запомни, не бывает плохих ситуаций, есть приятные и полезные. Первые приносят долгожданный результат, дарят позитивнее эмоции, а вторые – бесценный опыт, учат стойкости и проверяют на прочность. Без тех и других нам в жизни не обойтись, нужно лишь научиться правильно их воспринимать! Препятствия лишь указывают наши слабые места и помогают измениться, закалить характер, – сказала она мне тогда.
Вроде бы ничего нового, но эти слова крепко засели в памяти, и когда кто-то пытается обидеть, нанести вред, когда планы срываются и что-то не получается, я всегда их вспоминаю, и становится гораздо легче. Конечно, тяжело убедить себя, что всё будет хорошо, когда душа рвется на части, а мир вокруг рушится. Но ведь действительно всё каким-то загадочным образом налаживается.
Хотите, чтобы жизнь вам улыбалась, тогда будьте смелее, рискуйте, стучите в закрытую дверь, а если попытка окажется неудачной, воспринимайте её как полезный опыт.

Читайте также:  Простите себя. И всех

Елена МАРКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: