Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
08 марта 2015, 12:00

«Всегда у ней тёплая хата»



5«Есть женщины…»

Несколько веков назад очаг считался сердцем жилища, а женщина – его хранительницей. Сегодня бытовая техника существенно облегчает нашу жизнь. И роль хранительницы очага приобрела несколько иной, метафорический смысл, теперь женщина поддерживает тёплую, солнечную «погоду» в доме.

«Ура, папулечка домой пришёл! – две симпатичные девчушки повисли на руках отца. – А у нас для тебя сюрприз!» Андрей ещё с порога заметил мучные следы на щёчках и руках дочек, почувствовал запах сдобы, но сделал вид, что ни о чём не догадывается. В доме Охотниковых постоянно пекутся разные вкусности, готовятся фирменные блюда. Русская поговорка «красна изба не углами, а пирогами» определяет суть домашнего очага. Если в доме есть пирог, значит, здесь живут в согласии. Одно из любимых блюд – блины. Раньше их пекла Лариса – с разными начинками, по секретным технологиям и тайным семейным рецептам. Теперь шестилетние двойняшки Аксиния и Виктория помогают.

Из разговора с Ларисой Валерьевной понимаю, что женщина – хороший психолог и воспитатель. Умеет найти подход к домочадцам, создать в доме атмосферу любви, жизнерадостности, заботы друг о друге.

Как мудрая мама, Лариса поддерживает увлечения детей. Хотя девочки и двойняшки, но наклонности у них разные. Аксиния (хочет стать балериной) ходит в «хореографию», а Вика – на джиу-джитсу (влияние папы, в своё время увлекавшегося борьбой). Увлечение самой мамы, с одной стороны, носит прагматичный характер, с другой – даёт возможность для полёта творчества. По профессии она – конструктор-модельер, поэтому дочки щеголяют в авторских нарядах от мамы. Квартиру Охотниковых украшают «продукты» ещё одного увлечения мастерицы – картины в любимой акварельной технике.

Читайте также:  Примите поздравления!

Лариса из многодетной семьи, оттуда же вынесла основные законы семейной жизни: для счастливых взаимоотношений – ценить, уважать, поддерживать друг друга; для правильного воспитания детей – любить, хвалить, не ругать. Лариса Валерьевна – мудрая хранительница семейного очага, настоящая берегиня дома!

Виктория ПОТОРОЧИНА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: