Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
08 марта 2015, 14:00

«Ко всякой работе ловка…»



4«Есть женщины…»

Года два назад в Доме творчества, у меня захватило дух, когда на сцену вышла в русском народном костюме статная, красивая, светловолосая, голубоглазая женщина, будто сошедшая с полотен художника Константина Маковского. Вот она милая «Селянка», чуть надменный взгляд – и уже «Боярышня». Гордой поступью шла «Царевна», медленно плыла по сцене «Русская красавица». И всё это – педагог дополнительного образования, модельер Ю.В. Салихова.

Чтобы девочкам, посещающим театр моды, привить любовь к национальной одежде, Юлия Валерьевна разработала свою программу, по ней она работает в двух студиях: «Искусство одеваться» и «Мастерская юного модельера». Результаты вижу в кабинете, где мы беседуем с педагогом. Здесь много кукол в русских народных костюмах. Традиционные мотивы включают непривычные элементы. Оказывается, юные мастерицы, изучив историю костюма пяти губерний дореволюционной России, отразили это в моделях. В мае камышловцы и гости города смогут посетить выставку кукол в эксклюзивных нарядах.

День, когда я пришла на встречу, выдался для Юлии хлопотным: шли последние приготовления к конкурсу «Мамино счастье». Шикарные платья! Импонировало решение модельера Салиховой соединить народные мотивы с модным цветовым и тканевым трендом весны-2015.

Впрочем, у Юлии Валерьевны есть и другие увлечения. Она занимается декоративным творчеством.

Дизайнерские штучки в её жилище выполнены в нескольких техниках. По словам собеседницы, по реакции друзей на ту или иную авторскую поделку она легко определяет, что дарить им на день рождения.

Читайте также:  «Посмотрит – рублём подарит!»

Ирина ПЕТРОВА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: