Вс, 9 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 февраля 2013, 9:00

Всегда в движении



Обновление

«Камышловские известия» рассказывают о том, что происходит в городе и районе, на тех или иных предприятиях и в организациях. Но что происходит в стенах редакции, сам процесс производства газеты скрыты от глаз читателей. Они видят уже готовый продукт. Между тем, в редакции ежедневно обрабатывается и готовится к печати масса разнообразной информации. И сегодня мы немного расскажем о том, что появилось нового в нашей работе за последние годы.

Газета – как живой организм. Все сотрудники находятся в постоянном движении, каждый выполняет свою функцию и является важным звеном в цепочке производства конечного продукта – издания под названием «Камышловские известия».

Руководит коллективом главный редактор Людмила Васильевна Чиркова, в 1988 году пришла она на эту должность, и в этом году исполнится 25 лет, как она возглавляет коллектив. Можно сказать, что все реформы, связанные со сменой политического строя и распадом Советского Союза, вся модернизация производства и техническое перевооружение пришлись именно на годы руководства Л.В. Чирковой. Бежит вперёд время, и развивающиеся технологии не дают стоять на месте.

Итак, в 1990 году газета «За коммунизм» стала называться «Камышловские известия». В 1995 году, в связи с приобретением Камышловской типографией новой печатной машины, изменился способ производства, газета стала печататься офсетным способом. Это значит, что заметки уже не печатались на машинке и не передавались в типографию для набора свинцовых буковок. В типографии набирать тексты и верстать газетные страницы стали на компьютерах.

В 1997 году редакция приобрела свой первый издательский комплекс фирмы «Apple», появился свой компьютерный отдел, и вся допечатная подготовка газеты стала осуществляться непосредственно в стенах редакции. У нас появился электронный почтовый ящик. С 1998 года редакция стала выпускать и дополнительную полиграфическую продукцию – фирменные настенные календари «Милый сердцу город Камышлов». Коснулись новые технологии и нашего фотокора Алексея Татищева. Примерно через три года редакция отказалась от механического фотоаппарата, печати на бумаге и сканирования фотоснимков, и он стал снимать уже цифровым аппаратом. В 2006 году компьютеры и периферийное оборудование были полностью заменены на IBM-совместимые, также в полной мере мы стали пользоваться Интернетом.

Читайте также:  Приз от Золотого Меркурия

В 2009 году, с приходом в компьютерный отдел нового специалиста – Олега Рысева – был открыт официальный сайт газеты «Камышловские известия». С 8 мая 2010 года все четверговые номера газеты стали печататься в цвете. Сейчас открыта подписка на электронную версию газеты, и на сегодняшний день 15 подписчиков получают свежий выпуск «Камышловских известий» через Интернет.

Меняется, постоянно обновляется и содержание газеты. С 1996 года выходит рекламно-информационное приложение к газете «Камышловские известия» «Юго-Восток», которое сначала выпускалось совместно с сухоложской и асбестовской муниципальными газетами. И только мы в конечном итоге сохранили это приложение. На протяжении многих лет у «Камышловских известий» регулярно выходят спецвыпуски. Их несколько – «Литературный четверг», «Камышлов спортивный», «Наш вернисаж», «Камышлов православный», «Избиратель», «Пенсионный фонд и мы», «Росток». Также выходят тематические страницы «Край родной», «Человек и закон», «Служу Отечеству», «Субботние встречи» и другие. В последние годы появились новые – «Зоомир», «Реформа ЖКХ», «Социальная защита», «Здоровым быть здорово», «Молодёжная страничка».

Почти полностью обновился и коллектив редакции, смена пришла достойная – молодые, грамотные и любящие своё дело специалисты. И если любого из нас спросить, чем может гордиться редакция газеты «Камышловские известия», то, подумав, пожалуй, каждый ответит: «Нашими верными читателями!» На данный момент среднеразовый тираж газеты составляет 9370 экземпляров. В городе и районе проживает около 50 тысяч человек. Учитывая, что часть из них – дети, а часть состоят в родственных отношениях и живут одной семьёй, можно смело сказать, что «Камышловские известия» читают в каждой третьей семье. К тому же, наши читатели – люди неравнодушные. Они пишут и звонят в редакцию, сообщают о хорошем и плохом, делятся впечатлениями, советуют, благодарят и критикуют. Значит, обратная связь с читателем работает! А не в этом ли и состоит главная задача любого издания? И в этом – наша главная гордость!

Сергей ОЗОРНИН.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. николай:

    Молодцы! Поздравляю с Днем рождения!

  2. Неплохой отчёт! smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: