Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Всем здоровья!
26 мая 2020, 16:00

Всем здоровья!



Обзор звонков и писем.  

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня публикуем очередной обзор звонков и писем на самые разные темы – от воинской службы до охраны окружающей среды. Отрадно, что над проблемами вновь преобладают добрые пожелания и слова благодарности. 

Спасибо за солдата

Из военного комиссариата Камышлова, Камышловского и Пышминского районов в редакцию передали письмо от командира войсковой части № 3280 подполковника Д.Г. Зимы. В нём Дмитрий Геннадьевич обращается со словами благодарности к родителям военнослужащего Артюша Зорапетяна, призванного в армию в мае прошлого года: «Уважаемые Оганес Артюшович и Гаяне Жораевна! Ваш сын никогда не увиливает от исполнения своих обязанностей по военной службе. Он воспользовался возможностью испытать и проявить себя, возмужать, стать настоящим мужчиной – защитником Отечества. Артюш с первых дней службы зарекомендовал себя честным, дисциплинированным, трудолюбивым, скромным воином, его отличают целеустремлённость, добросовестность, профессионализм. Рядовой Зорапетян поддерживает боевые и трудовые традиции, заложенные несколькими поколениями военнослужащих. Выражаю вам свою командирскую благодарность за качественную службу».

А вот слова в адрес сотрудников военкомата. Письмо прислала В.В. Пластинина из посёлка Восход. Она поздравляет своих коллег с прошедшими праздниками и юбилеем Победы в Великой Отечественной войне: «В Камышловском военкомате я отработала учётчиком-писарем много лет, может, ещё кто-то меня помнит. От всей души поздравляю служащих горвоенкомата, желаю крепкого уральского здоровья, наилучших успехов в делах, чтобы в их семьях любовь была, как сталь, крепка. Также поздравляю военнослужащих. Русский солдат в огне не горит и в воде не тонет, его могучие плечи – наша опора».

Их просьбы выполнили

Группа инициативных жителей посёлка ЗСМ благодарит заместителя директора ООО «Стройконсалтинг» А.Ю. Акулова, а также рабочих, задействованных в отсыпке проезжей части на улице Строителей после весеннего паводка. Вот что они пишут: «Проблема плохих дорог не сходит со страниц газет, и наш город – не исключение. Нас особенно беспокоит состояние улицы Строителей, она выглядит, как после бомбёжки. Мы обратились к Александру Юрьевичу Акулову как к бывшему жителю нашего микрорайона с просьбой хотя бы временно засыпать ямы – очень уж тяжело по ним передвигаться. Ждать долго не пришлось: утром обратились, вечером неровности были засыпаны. Думаем, что в дальнейшем соответствующие службы устранят дефекты дорожного полотна».

С похожими словами признательности в редакцию позвонила жительница Насоново О.Ф. Тепаева. Она выражает благодарность руководителям местного самоуправления, а также «Облкоммунэнерго» за благоустройство участка улицы, на которой живёт её семья.

– Совсем недавно мы переехали на улицу Куприна, – говорит Ольга Фёдоровна. – У нашего дома не хватало освещения. Начальник Камышловского РКЭС Андрей Юрьевич Клементьев пошёл нам навстречу, электрики установили дополнительный фонарь. Кроме этого, была проблема с ямами на дороге. Я обратилась к председателю городской Думы Татьяне Анатольевне Чикуновой, а она, в свою очередь, связалась с первым заместителем главы города. Дорогу отсыпали и разровняли, Евгений Александрович Бессонов лично приезжал и контролировал работы. Спасибо им всем большое.

Имейте совесть

Жительница Вырубки Т.С. Махова обеспокоена безответственным поведением некоторых горожан. В своём письме она обращает внимание на проблему сохранения деревьев и просит читателей выразить своё мнение на этот счёт.

Читайте также:  О жестокосердии и таланте

«Как хорошо, что рядом есть лес, – пишет Татьяна Сергеевна. – Чистый воздух, стучат дятлы, поют птицы, даже шум сосен завораживает. Есть куда выйти погулять: облюбовали этот лес и желающие заниматься скандинавской ходьбой, и мамочки с колясками, а лыжники там совершенствуют свое мастерство. А ещё гуляют в этом лесу люди с собаками. «А что разве нельзя?» –  спросят они? Можно. Но придя в лес со своим любимцем, а таковым его считаете только вы, помните, что по закону он должен быть обязательно в наморднике, и экскременты за ним вы обязаны собрать в мешочек, определив затем его в мусорный бак. А ещё один владелец собаки так старался развлечь её, что обломал ольху. Росло деревце рядом с себе подобными, сразу за железнодорожной веткой по улице Жукова, и радовало тех, кто идёт на работу, в гараж, домой. Внимательные отмечали его сезонные наряды: иней, золотистую листву, набухающие почки, а теперь оно сломано под корень.

И как остановить людей от подобных действий, ведь закон на каждый чих не напишешь, да и проверять его исполнение тоже непросто. Стало быть, должна у людей быть совесть и мысли о том, что гуляют здесь не только они. Может, я не права, как думают другие?»

Самоизоляция: что делать и кто виноват?

Завершим обзор позитивным письмом, хотя повод для его написания более чем серьёзен. Наш постоянный читатель Анатолий Иванович Дронов делится своим опытом жизни в условиях карантина:

«Чем мы занимаемся в самоизоляции? Живём. Правда, уж перепутали рассвет с закатом. Я ориентируюсь по своей супруге: если она занимается рассадой на моём окне, значит, утро. Вскоре меня заманивают на кухню чудесные запахи разнообразных блюд – как же тяжело в таких условиях следить за фигурой! Перестал бриться. Взглянув недавно в зеркало, аж напугался – прав был Дарвин, что мы от приматов произошли.

Президент сказал: сидеть, но я больше лежу. С друзьями в интернете. У Сани Иванова и Лёши Христенко юбилеи, а поздравлять их приходится онлайн. Супруга меня моложе – в категорию риска не попадает. Надев маску, она успевает за покупками в город сбегать и отсубботничать на клумбах у дома. Правда, в сад в потёмках всё же вместе поехали: помылись в бане, напились берёзового сока и пляшем под музыку – надо ведь куда-то калории девать.

Прочитали кучу книг, внезапно обнаруженных в шкафу. Прочитал А.И. Герцена «Кто виноват?», решил сразу перейти к тому «Что делать?». Во-первых, не заболеть. Во-вторых, переосмыслить свою жизнь. Перебрать фотоальбомы, вспомнить юность и не стареть, не киснуть. А ещё, если по науке – не ссориться больше трёх минут в неделю, особенно перед сном. Через самосохранение и взаимопонимание можно всё преодолеть. Всем здоровья, это сейчас самое главное».

Подготовил Илья ЗЫРЯНОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: