Воскресенье, 20 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 20 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Вставай на лёд, вставай со льда
19 февраля 2012, 16:00

Вставай на лёд, вставай со льда



Завязывайте с рутинными выходными! Пора испытывать положительные эмоции и жить активно! Если вы до сих пор не думали о том, чтобы присоединиться к числу любителей катания на льду, то никогда не поздно это сделать. Встать на коньки, как и танцевать, можно научиться в любом возрасте. Тем более, в Камышлове для этого есть все возможности, а точнее – абсолютно бесплатные корты и катки. А если вас пугают падения на холодный и твердый лёд… Падать на него не так уж и страшно, если соблюдать некоторые правила. О них и хотелось бы поговорить.

Упав, не лежите. Лёд, всем известно, холодный. Кроме того, растянувшись посреди корта, вы мешаете тем, кто катается вокруг. По этой же причине не растопыривайте пальцы, а лучше вообще соберите ладони в кулаки, ведь вокруг чужие заточенные коньки.
Чтобы во время падения не было больно, специалисты рекомендуют согнуть ноги в коленях, расслабиться и постараться упасть набок, на наружную сторону бедра. Конечно, этот совет трудно применим для новичков. Они падают быстрее, чем успевают сообразить, что с ними произошло. Берегите голову: при падении вперёд отклоняйте ее назад, при падении назад – прижимайте подбородок к груди. Правильное падение убережёт вас от травм.
Упав, не пытайтесь встать так же, как на земле. На льду у вас это не получится, и вы можете упасть во второй раз. Сначала поднимитесь на колени, после этого упритесь зубцами одного конька в лёд (именно это не даст вам покатиться) и аккуратно выпрямляйте колено.
Несмотря на относительно небольшую опасность падений на катке, всё же, поднявшись, постарайтесь добраться до бортика, отдышаться и почувствовать, всё ли с вами в порядке.
Уже после первого посещения катка вы сможете спокойно стоять на коньках, потихоньку скользить на них и отлично научитесь подниматься после падений.
И, наконец, не забывайте об отдыхе во время катания: с непривычки ваше тело получает довольно сильную нагрузку. Если чувствуете, что ноги вас не слушаются, лучше передохните, ведь невозможно обучаться катанию на ватных дрожащих ногах. А уставший фигурист теряет внимательность и осторожность и легко может получить травму.
Удачного вам катания!

Читайте также:  Дивизион братьев Давыдовых

Наталья ФИРСТОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. николай:

    Странная инструкция, как будто падение происходит 5 минут. Падают молниеносно, и ничего сообразить не успеешь, не то, чтобы что-то предпринять. В молодом возрасте падения менее опасны, потому что вес небольшой, да и молодые более верткие. А в пожилом возрасте падать опасно, большой вес, хрупкие кости, ударяются головой, так что им лучше на коньки не вставать, лучше просто прогуляться пешком.

  2. Елизавета Андреевна:

    А разве в статье говорится о пожилых любителях катания на льду? Нам, людям старшего поколения, гулять размеренно предписано!

  3. николай:

    Встать на коньки, как и танцевать, можно научиться в любом возрасте. (цитата из статьи)

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: