Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
11 июня 2015, 18:00

Встреча на перроне



LDPRЕлена СЕМЁНОВА

5 июня около четырех часов дня на железнодорожном вокзале собрались камышловцы. Подошла к одной из групп, спрашиваю:

– Вы куда-то едете или встречаете поезд ЛДПР?

– Пришли посмотреть на гостей города, интересно.

Э.Н. Заливина расказала, что не в первый раз приветствует поезд этой политической партии, да и в советский период довелось однажды встречать участников международного фестиваля из дружественного Китая.

Иду дальше по перрону, пока выясняла у мужчин, с какой целью они здесь, поезд уже подошёл. Но не со стороны Екатеринбурга, как все ожидали, а из Тюмени.

Только состав остановился, из него вышла пара десятков молодых людей, одни установили колонки и микрофон, другие организовали пункт приёма обращений жителей, третьи раздавали различную сувенирную продукцию (брошюры, блокноты, футболки, бейсболки, диски, газеты).

От администрации гостей приветствовал зам. главы города А.В. Половников, а также руководитель местного отделения ЛДПР Н.И. Андреев, он вручил гостям камышловский квас.

Депутаты Государственной Думы выступили перед собравшимися. Первым слово взял А.Б. Курдюмов, он сказал о необходимости подобных встреч. Затем инициатива перешла к Александру Шерину, он убедительно рассказывал камышловцам о том, что электроэнергия и нефть могли бы стать в разы дешевле, а чиновники гораздо исполнительнее, если бы парламентское большинство в Госдуме заняла ЛДПР.

Пока у микрофона выступали ораторы, мне удалось задать несколько вопросов Александру Борисовичу Курдюмову.

– Как часто проводит ваша партия подобные встречи с избирателями?
– Это уже третий поезд ЛДПР за год, на этот раз наш путь лежал через Урал в Ямало-Ненецкий автономный округ. Весь маршрут рассчитан на 21 день, идёт 15-й. Мы побывали в Новом Уренгое, сегодня встречались с избирателями в Тюмени, Тугулыме. После Камышлова остановимся в Богдановиче, Косулино. Следуем в строгом соответствии с графиком, который нам выставили РЖД, например, на ваш город нам определено 28 минут.

Читайте также:  В кругу друзей

– Кто прибыл сегодня в Камышлов на поезде ЛДПР?
– Восемь депутатов Госдумы, депутаты уральского отделения партии, а также волонтёры.

– Сколько людей приходит на встречи?
– По-разному, в зависимости от количества людей, проживающих в городах. В среднем от ста до тысячи. Сегодня в Тюмени собралось около 800 человек.

– С какими обращениями приходят к вам уральцы? Какие меры планируете предпринять после завершения поездки?
– В основном это бездействие чиновников, капитальный ремонт домов, качество медицинских услуг, пенсии. Будем направлять депутатские запросы, контролировать решение этих вопросов.

– Что дают партии подобные поездки?
– Доверие избирателей, надежду людей, что они будут услышаны.

Сверившись с часами, Александр Борисович дал команду: «По вагонам». И перрон в считанные минуты опустел, оставив лишь надежду, что камышловцы также будут услышаны в Москве.

Фото Сергея Дубынина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Sergey49:

    Здравствуйте!
    Поздравляю всех с национальным праздником День России!
    Интересная встреча, прекрасный фоторепортаж!
    Помнится лет 15 назад за ЛДПР проголосовал весь Еланский гарнизон.Несмотря на харизму лидера партии Жириновского В В и регулярную поддержку со стороны ОАО «РЖД», количество членов партии не растёт, и поддержка её рядовым избирателем постоянно колеблется в пределах 10-15 процентов голосующих.

  2. Ded:

    @ Sergey49
    Насчёт 10-15% вы погорячились, реально намного меньше. Без Жириновского этой партии не будет, это как театр одного актёра, не будет актёра и театр закроется. Как изначально создали её в недрах ещё КГБ в качестве партии-громоотвода радикального народного недовольства, так она такой и осталась. Одна трепотня у него и брызги изо рта, а никаких дел за этими словами нет.

  3. Николай:

    это как театр одного актёра,

    Так это подходит для любой партии,не будет Путина,не будет ЕР и все члены ЕР дружненько перейдут в другую лидирующую на тот момент партию.Проверено временем.

  4. Ded:

    @ Николай:
    У Путина есть ОНФ, да и люди бегают не за лидером, а за чем-то более материальным, например, членство в ЕР помогает в трудоустройстве на некоторые хлебные места.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: