Чт, 21 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Встреча в необычном формате (фото)
28 июня 2019, 10:00

Встреча в необычном формате (фото)



Жители Насоново рассказали главе о своих проблемах.      

20 июня глава Камышлова А.В. Половников и ведущий специалист отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства администрации КГО Т.В. Пьянкова встретились с жителями Насоново и обсудили актуальные для них проблемы. Каждый пришёл со своими вопросами, но основные и часто задаваемые – электричество, газ, дороги.

Многие жители говорили о нестабильности напряжения в электросети микрорайона, особенно в зимнее время, из-за чего «горят» бытовые приборы. Кроме этого, плохо освещается ряд улиц.

– Почему весь район подцеплен к одной линии? Случается авария – и все жители сидят без электричества? – спрашивает одна из жительниц.

– Мы выясним это в Облкоммунэнерго. Если будет необходимо, организуем встречу с их представителем, – отвечает А.В. Половников.

Что касается газификации Насоново, то она, по словам главы, начнётся не раньше 2021 года. Трубу протянут со стороны Сухого Лога, на это уже выделены средства.

Ещё одна проблема – качество дорог. Почти все они не имеют твёрдого покрытия. В прошлом году, когда в городе делали капитальный ремонт дорог, уплотнили асфальтовой срезкой проезжую часть улицы Красных Партизан. Но не до конца, на последнем участке дорога осталась грунтовой. В период дождей здесь ни пройти, ни проехать.

– Грейдеруют улицы очень плохо, – говорят жители. – Зимой прогребают узко – машинам не разъехаться. В некоторых переулках дорожники вообще не появляются, а ведь там тоже люди живут.

Много вопросов у населения по вывозу мусора. По словам главы, сейчас совместно с Роспотребнадзором прорабатывается вопрос обустройства контейнерных площадок. Одна из них будет установлена по Насоновской, 1.

Читайте также:  Тайна третьей планеты

Наряду с этим были отмечены и позитивные моменты. Главе города показали большой участок муниципальной земли по улице Ивана Берёзкина. Уже несколько лет за ним ухаживают Татьяна Анатольевна Турыгина и ещё несколько человек. Они регулярно окашивают траву, обустроили на участке небольшую площадку для детей.

На улице Красных Партизан – ещё одна детская площадка. Местные жители за свой счёт привезли сюда песок, установили сетку для волейбола.

– Если бы так к городу относилось большинство его жители, проблем было бы гораздо меньше, – отметил председатель уличного комитета О.В. Коленков.

По мнению жителей, встречи в таком формате необходимы: руководство города может воочию узнать о проблемах, волнующих население. В то же время некоторые отметили, что такой диалог не всегда конструктивен и зачастую превращается в полемику. Надо налаживать взаимодействие с уличными комитетами. К сожалению, за эту общественную работу мало кто берётся. Из 44 уличных комитетов на сегодняшний день работают лишь 28.

По итогам встречи решено собраться ещё раз в июле в школе № 7, уже с участием профильных специалистов.

Илья ЗЫРЯНОВ
На фото. На встречу с главой города А.В. Половниковым пришло более 40 человек.

Фото Ильи Зырянова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: