Пт, 22 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Мечты сбылись!
28 июня 2019, 12:00

Мечты сбылись!



Когда Алёше Варакину исполнилось пять лет, в семье родился братик. На правах старшего он его опекал. По мере взросления у мальчика появились две мечты – стать учителем начальных классов и волонтёром. И он к ним шёл все школьные годы – был вожатым и добровольцем.

Пришло время, Алексей Варакин поступил в Камышловский педколледж и вступил в волонтёрский отряд «Надежда».

– Нашему отряду в прошлом году исполнилось 10 лет, – рассказывает первокурсник. – Я был потрясён, сколько дел выполняют добровольцы, участвуют во всероссийских, региональных, городских проектах! Причём много акций проходит по инициативе участников «Надежды». Порой удивляюсь, как 38 человек столько могут сделать!

– Ответ очевиден: в отряде – неравнодушные люди, такие, как Алексей Варакин, – подключается к нашему разговору руководитель «Надежды» Т.В. Ганина. – Алексей – активный участник волонтёрских акций: «Трудовой десант», «Дарим тепло», «Помощь детям». Он оказывал помощь в организации акций «Библионочь», «Библиосумерки», «Тотальный диктант», «Вместе против туберкулёза», «Буккроссинг». В 2019 году отряд «Надежда» освоил новое направление деятельности – помощь жителям Камышлова в подключении к цифровому телевидению. Этим занимаются четыре участника отряда, среди них Алексей.

В том, как оперативно работают волонтёры педколледжа, мы убедились сами. В редакцию газеты обратилась Л.В. Евграфова с просьбой найти волонтёров, которые бы помогли её соседке Т.Н. Ершовой перейти на «цифру». Мы позвонили в педколледж, и уже через час Алексей инструктировал Татьяну Николаевну.

Читайте также:  Спортивный талант Ивана Михеева

– Я поражена, как оперативно и качественно работают волонтёры, – рассказывает Лия Васильевна. – Алексей Варакин всё сделал и рассказал, поговорил с нами. Спасибо!

– Как правило, подключение занимает 10-15 минут, но мне нравится общаться с дедушками и бабушками – свидетелями истории нашей страны, – делится Алексей. – Слушать их рассказы о жизни, рассматривать семейные альбомы, перенимать опыт. Я восхищаюсь позитивному настрою пожилых людей.

Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Ильи Зырянова.
На фото. Студент педколледжа Алексей Варакин состоит в волонтёрском отряде «Надежда».

Кстати

Студенты педколледжа провели информационную кампанию по переводу «аналога» на «цифру» среди горожан, проживающих на близлежащих от педколледжа улицах и помогли подключить оборудование 10 пожилым жителям Камышлова. Заявки на подключение оборудования волонтёрами принимаются по телефону: 8 (34375) 2-43-38 или на адрес электронной почты: ofk8673@yandex.ru.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: