Чт, 2 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Встретили, встретили!
16 января 2020, 16:00

Встретили, встретили!



Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Приветствую вас, читатели, в наступившем году. И письма сегодня, конечно, только об этом: как вы ждали праздник, писали письма, получали подарки, водили хороводы… А начну, пожалуй, с письма из Никольского – ребята побывали на очень ярком мероприятии!

Экспо-ёлка-2020

Учитель Никольской школы Ольга Васильевна Диких поделилась впечатлениями от поездки на ёлку в Екатеринбург-Экспо: «25 декабря состоялась замечательная поездка на новогоднюю губернаторскую ёлку в экспоцентр. 40 ребят из Никольской и Аксарихинской школ побывали на интерактивном представлении «Ну, погоди и сказочная страна». В огромном зале на 5000 мест мы были впервые. Наши места были рядом со сценой. Всё действие проходило не только на сцене, светящиеся фигуры снежных красавиц разгуливали и по залу.

Ребята веселились у новогодней ёлки с Дедом Морозом, снеговиками, героями сказок, играли с огромными надувными шарами, увидели акробатические па гимнастов. А на сцене развернулась горячая схватка доброго Деда Мороза со злым киноволшебником. С помощью машины времени дети перемещались из сказки в сказку, в конце представления нас всех ждал счастливый финал и прекрасные новогодние подарки. Мы уехали полные впечатлений, радости и надежд, что в следующем году снова побываем на этой удивительной ёлке.

Искренние слова благодарности за такой прекрасный новогодний подарок выражаем председателю Законодательного Собрания Свердловской области Л.В. Бабушкиной и председателю Думы Камышловского района Л.Г. Готкис.

Приехали волонтёры, привезли подарки

Депутат Думы Галкинского сельского поселения Марина Штульберг сообщила, что накануне Нового года по её приглашению из Екатеринбурга в поселение приехали волонтёры и привезли новогодние подарки для детей. 29 декабря они побывали в Кочнево, Квашнино и Пульниково, а 30 декабря в Куровском и Галкино. Всего дети из многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получили 141 подарок. Вот уже четвёртый год молодые люди, которые раньше и сами жили в Куровском, поздравляют детей Галкинского сельского поселения. Например, нынче перед 1 сентября они вручили сто канцелярских наборов. Кроме этого, волонтёры привозят вещи новые и бывшие в употреблении, но в отличном состоянии и организуют так называемые фримаркеты (непрямой безденежный обмен вещами и ресурсами). 8 января такой фримаркет состоялся в Пульниковском сельсовете, все привезённые вещи розданы нуждающимся.

А вы писали письмо Деду Морозу?

Воспитатель Галкинского детского сада Елена Александровна Жердева рассказала, что в канун Нового года воспитанники подготовительной группы № 2 «Звёздочки» решили написать письмо Деду Морозу: «Для детей заранее был подготовлен почтовый ящик и шаблоны писем, в которые они вписали свои имена и заветные желания, нарисовали рисунок. Дети ответственно и старательно отнеслись к выполнению задания, с нетерпением ждали своей очереди опускания письма в ящик. И какой же восторг был у них, когда, придя на другой день в детский сад, ящик оказался пустым! Некоторые родители относятся к желанию ребёнка написать новогоднее письмо как к минутной забаве. Неправильно, ведь эта игра поможет ребёнку поверить в чудеса, сказку и добро, а радость малыша от получения ответа будет безгранична и останется с ним на всю жизнь. Надеюсь, что все пожелания детей Дед Мороз выполнил».

«Полицейский Дед Мороз»

Специалист по связям с общественностью Олеся Болева сообщила о прошедшей акции под названием «Полицейский Дед Мороз»: «27 декабря сотрудники полиции Камышлова, ветераны ОВД и члены общественного совета МО МВД России «Камышловский» посетили подшефный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Камышлове.

Читайте также:  О космосе, финансах и сельских сходах

В образе Деда Мороза был ветеран отдела полковник полиции в отставке Владимир Николаевич Шкаев, Снегурочкой была директор Центра культуры и досуга, член общественного совета Марина Николаевна Канева, они поздравили воспитанников с новогодними праздниками, подарили сладости. Ребята подготовили стихи, кружились вокруг ёлки, танцевали и пели песни. С праздниками воспитанников и воспитателей поздравил начальник отдела МВД России «Камышловский» подполковник полиции Алексей Кириллов. Сотрудники полиции, ветераны и члены общественного совета Камышловской полиции поблагодарили детей и воспитателей за тёплый и радушный приём, пожелали ярких впечатлений, исполнения желаний в наступающем году».

Колядовали, пели, плясали

Отрадно получать письма от молодёжи. Электронную весточку прислала ученица 9-го класса Куровской школы Валерия Анохина: «С 5 на 6 января у нас прошло мероприятие «Ночь в школе». Учителя Анна Андреевна и Вероника Вячеславовна предложили нам с ребятами провести целую ночь в школе. Идея мне и моим подругам очень понравилась. К тому же мы возобновили забытую традицию – колядки. Собрались мы все в школе, разложили свои вещи, разукрасили лица, оделись потеплее и вышли колядовать. Начали с улицы Чапаева, стучались в дома и громко пели закличку:

Коляда, коляда,
Ты подай пирога
Или хлеба ломтину,
Или денег полтину,
Или курочку с хохлом,
Петуха с гребешком,
Или сена клок,
Или вилы в бок.

Из домов выходили взрослые люди, улыбающиеся и счастливые, как дети. Так приятно было видеть такую эмоциональную отдачу. Мы насобирали целый мешок конфет. Хочу ещё заметить: кажется, что наше село маленькое и обойти его – раз плюнуть. Но мы смогли обойти меньше половины, очень замёрзли и сильно устали. Но усталость была приятная. Когда вернулись в школу, «налупились» бутербродов с колбасой, кажется, такими вкусными, как в эту ночь, они никогда не были… Затем смотрели фильм, пели в караоке, гадали, танцевали и слушали музыку. 6 января у меня день рождения. Я ничего не подозревала и не ожидала поздравлений, но девочки подарили торт, спели песню, поздравляли меня, обнимали.

Считаю, что «Ночь в школе» нужно проводить, это очень интересно и весело. Мы были совсем в другой обстановке, но всё в той же любимой, родной школе. Надеюсь, хоть я и выпускница этого года, ещё побывать на таком мероприятии. И в следующий раз нас будет больше! Спасибо учителям за организацию, работу и заботу о нас. Спасибо нашему директору Ирине Анатольевне Гобовой за то, что разрешила нам ночевать в школе!»

На этом всё. Напоминаем вам, уважаемые читатели, о нашем конкурсе «Зимние забавы». Приглашаем к участию. Уверены, вам есть, чем поделиться с читателями. Пишите, присылайте фотографии. Будьте здоровы!

На фото. Воспитанники подготовительной группы № 2  «Звёздочки» Галкинского детсада в канун Нового года писали письма Деду Морозу.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: