Воскресенье, 21 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 21 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
01 апреля 2014, 18:00

Вступившие в сговор



Человек и закон

25 марта собранные Камышловским межрайонным отделом Следственного управления СК России по Свердловской области доказательства признаны Камышловским городским судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двух лиц, совершивших грабеж.

Установлено, что в ноябре 2013 года в одном из населенных пунктов района ранее судимый мужчина, 1990 г.р., путем уговоров и обещания совместно распорядиться похищенным, вовлек ранее знакомого ему несовершеннолетнего, 1998 г.р., из неблагополучной семьи в совершение тяжкого преступления – грабежа с незаконным проникновением в чужое жилище, с применением к потерпевшим насилия.
Вступив в преступный сговор, злоумышленники в тот же день пришли к дому, где проживают супруги-пенсионеры. Они надели на головы заранее приготовленные маски, после чего постучались в двери. Когда мужчина вышел на крыльцо, они напали на него и причинили ему телесные повреждения, после чего забежали в дом, где стали искать полученную накануне пенсию, но не смогли найти деньги. Находившаяся в доме женщина отказалась добровольно отдать нападавшим пенсию мужа или назвать место, где она спрятана. После этого преступники скрылись. Впоследствии были установлены и задержаны. Мужчина, 1990 г.р., признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 150, ч. 3 ст. 30 – пп. «а, в, г» ч. 2 ст 161 УК РФ. Ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима. Несовершеннолетний признан судом виновным по ч. 3 ст. 30 – пп. «а, в, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ. Ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно.

Читайте также:  Дело передано в суд

Геннадий ЕГОРИН, зам. руководителя отдела

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: