Среда, 24 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 апреля 2014, 16:00

О единстве наций



Во власти

26 марта в правительстве области состоялось заседание Консультативного совета по делам национальностей. Обсуждалась роль органов местного самоуправления в реализации стратегии национальной политики РФ на период до 2025 года.


С докладом «О работе администрации Камышловского городского округа по гармонизации межнациональных отношений и профилактике конфликтов» выступил глава М.Н. Чухарев. Консультационный совет создан в Камышлове в 2009 году, а в январе 2014-го в его состав внесены изменения, в частности, вошли заместители главы, сотрудники администрации, представители полиции и отделения ФМС, православной церкви, областной и местной мусульманских организаций, казачьего сообщества.
Михаил Николаевич рассказал о мероприятиях, направленных на гармонизацию межэтнических отношений в городе, которые проводятся и планируется провести на территории округа. В спортивных учреждениях города наравне с россиянами занимаются граждане, исповедующие ислам. Все спортивные и культурно-досуговые мероприятия открыты для их участия. Сотрудничество национальных диаспор в городе идет на многих уровнях. Отличным примером может послужить добровольная помощь мусульман в благоустройстве территории, прилегающей к Покровскому собору: в марте в интернациональном субботнике приняли участие 80 человек, в том числе русские, таджики, армяне, немцы. Единство наций было очевидно не только в работе, но и за обеденным столом, где каждый старался уступить друг другу место.
Михаил Николаевич отметил, что вопрос, поставленный президентом России в указе «Об обеспечении межнационального согласия», необходимо решать сообща. На территории города этому уделяется особое внимание, но администрация города ждёт предложений от камышловцев по поддержанию нормальных межнациональных отношений и формированию гражданского согласия.
По данным отделения УФМС России по Свердловской области в Камышловском районе только за 4-й квартал 2013 года поставлено на миграционный учет 1179 человек, и них граждан Таджикистана – 239, Узбекистана – 138, Казахстана – 119, Армении – 94, Азербайджана – 40.
По итогам заседания всем органам самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории области, было рекомендовано принять меры для повышения эффективности работы по взаимодействию с национальными общественными организациями. Необходимо спланировать и провести мероприятия с привлечением молодежных, ветеранских и национальных организаций, направленные на гармонизацию межнациональных отношений, воспитание культуры межэтнического общения.

Читайте также:  В городской администрации

Ирина КАРНАУХОВА, отдел информации МБУ «КБО»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 22 комментария
  1. Алена:

    Вот он для чего был,субботник то ,для гармонизации ))))А чего так на мусульман то упирают,ислам теперь тренд?

  2. Дед:

    А я всё думал, как можно проводить субботник по уборке территории в зимнее время. Сейчас все прояснилось. Субботник собрали, чтобы мэру было о чём сказать в докладе, а сам результат работы вторичен.

  3. Лиза:

    «Единство наций было очевидно не только в работе, но и за обеденным столом, где каждый старался уступить друг другу место».

    Когда я только начинала работать со словом, мне кричали: проще надо писать, проще! А теперь читаю такие завороты! Сразу как-то и не принимается, не ложится на сердце!

  4. Дед:

    Конкурс, что ли, проводили на самого толерантного. Кому после многочисленных уступлений места стула не хватило-тот и есть самый интернационалист. Не удивлюсь, если этим человеком оказался русский.

  5. николай:

    Считаю,что никакого единства наций нет,все друг друга ненавидят,но приходится жить вместе.Все друг ругу улыбаются,а за пазухой камень.

  6. Джек Восьмеркин:

    Лозунг » Человек человеку волк!» перекликается как то с волчьей сотней, не правда ли? smile

    ЗЫ
    На днях эта тема поднималась про Кавказ….
    Ну рад бы написать, что все люди друг другу братья, но язык не поворачивается это сделать в свете событий НКАО, Грузии, Абхазии, Аджарии, Сванетии, Мингрелии, Сев и Южн. Осетий и т.д. Или это я не о том? laugh

  7. Алена:

    Эт точно,это только у нас, простодушных, о толерантности все на всех углах,субботники и раздача разных бонусов.Хорошо помню,в Тбилиси, на рынке ,торговки принципиально не продавали ничего, пока элементарные вещи не научилась по грузински говорить/понимать.И русские там ,в лучшем случае, в кабаке поломойкой работали.
    Никакие заигрывания ничем хорошим не заканчиваются,тк «всем сестрам по серьгам» все равно не получится Имхо smile

  8. Лиза:

    Я жила в Кутаиси в 85-87 гг. Сначала не понимала и не говорила по-грузински. В силу обстоятельств заговорила. Конечно, больше бытово

  9. По аналогичной причине я неплохо знаю украинскую мову. 😉

  10. Ёшкинкот:

    жил в харькове в 88-94. ругался с хохлами. но, что так будет-никто и представить не мог.

  11. Сергей:

    К сожалению, бытовой национализм, как для Камышлова, так и для Украины (Киев, 1971 год) имел место и в Советское время. После распада СССР вряд ли станем дружелюбнее, тем более, что политики в бывших союзных республиках , а ныне самостийных государствах, подогревают страсти, во всём виня Москву, и граждане этих государств этой болтовне верят и в большой обиде на русских и Россию за гибель великой страны.

  12. Дед:

    Если не секрет, в каких это странах-бывших республиках плачут о «гибели великой страны». Как смута началась, так с радостью и разбежались по своим национальным квартирам.

  13. +100.
    Никто и ни вспомнил об Империи.

  14. Сергей:

    А Вы, уважаемый Дед, бываете на рынке? Там приезжие продавцы пожилого возраста из Средней Азии со слезами на глазах вспоминали Советское время; семьи были многодетными и им за каждого ребёнка, платило государство по 30 рублей, этих денег хватало для безбедной жизни, а сейчас этого нет.Да и сам факт «По данным отделения УФМС России по Свердловской области в Камышловском районе только за 4-й квартал 2013 года поставлено на миграционный учет 1179 человек, и них граждан Таджикистана – 239, Узбекистана – 138, Казахстана – 119, Армении – 94, Азербайджана – 40» говорит о том, что несладко им на новой Родине и едут не куда-нибудь,а в Россию.
    Вот японцы не воспользовались приглашением Д Медведева переселяться на Дальний Восток после аварии на АЭС «Фукусима-1». Так, что пока есть у них стремление быть вместе с русскими.

  15. николай:

    «японцы не воспользовались приглашением»

    Так у них уровень жизни повыше нашего будет,вот и не поехали,там присторятся где-нибудь.И МОПов нет laugh

  16. Алена:

    Не, ну, Дальний Восток это же китайское «Всё»!Нету там места для японцев,разве что от Омска и западнее laugh laugh Далека от шовинизма,но азиатам сейчас не платят по 30 руб ,а они целыми аулами мигрируют.Нам от этого что » будет всем счааастье»? *CRAZY*

  17. Помню, раньше жили, не было ни какой ненависти.

  18. Дед:

    Хитромудрость это восточная, чтобы покупателя к себе расположить. Они там на Востоке торговали, когда русских ещё в проекте не было. Их учить психологии продаж не надо, это в крови у них.

  19. Дед:

    Все едут в Россию, потому что знают, что чиновники наши продажные и бессовестные, а рублём можно решить любой вопрос. Да и «бизнесмены» доморощенные не лучше, за копейку готовы удавиться, прими своих вначале на работу, а потом иностранцев.

  20. Лиза:

    Значит, у кого-то она была крепко запрятана!

  21. Kook:

    Для иностранцев Россия, что дойноя корова, соответственно и отношение как к скотине, хороша пока молоко есть. laugh

  22. Интернационалисты тут пока дают денег больше чем на родине.
    Иссякнет источник, поедут дальше, будут так же искренне любить другую страну.

    Собственно россиян с такой политикой ни меньше.
    Пока кормят — страна хорошая, как только забрали соску — всё.., любовь закончилось… дерьмо полезло со всех щелей.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: