Четверг, 27 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
06 сентября 2010, 16:00

Всё из свёклы



Зреет-наливается на грядке свекла. Еще немного — и переедет она из огорода в погреб на долгое хранение. Что же из нее можно приготовить? Член городского клуба садоводов Л.Б. Бурылова, повар по профессии, дает несколько рецептов блюд, где свекла — главный ингредиент.

• Салат. 2 кг свеклы, 1 кг перца болгарского, 3-4 стручка горького перца, 1 кг лука, 1 кг помидоров. Лук и сладкий перец нашинковать, обжарить на растительном масле до полуготовности. Помидоры и свеклу пропустить на мясорубке, тушить час. За 10 минут до готовности добавить лук, перец сладкий и горький, соль по вкусу. Уложить в банки, закатать — и под шубу.

• Борщ. Взять по 1 кг, лука, моркови, капусты, 1,5 кг свеклы, полтора стакана растительного масла. Овощи нашинковать, добавить 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки соли. Перемешать, оставить на 3-4 часа. Добавить масло, кипятить 20 мин., влить 2 столовые ложки уксуса и кипятить еще 10-15 мин. Разложить по банкам, закатать — и под шубу.

• Заправка. Помидоры — 3 кг, морковь, свекла и сладкий перец — по 1 кг, масло растительное — 0,5 литра, чеснок — 3 головки. Соль, сахар по вкусу. Помидоры, перец нашинковать. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, положить в разогретое масло и тушить 1,5 часа. За 10 минут до готовности добавить чеснок, соль, сахар. Уложить в банки, закатать — и под шубу.

Читайте также:  От золы до «тяжёлой артиллерии»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: