Суббота, 24 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 24 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
06 сентября 2010, 14:00

На то он и «император»



В конце августа — начале сентября приходит пора высаживать в грунт клубеньки рябчика императорского. К тому времени у него уже достаточно отрастают новые воздушные корни. Растение интересное, необычное, с цветами-колокольчиками оранжевого или красного цвета. Сам клубень — с резким, не очень приятным запахом, отпугивающим мышей. Некоторые цветоводы жалуются, что рябчик императорский уж очень привередлив: пышную раннюю зелень даст, а долгожданных цветов нет.

Чтобы не было разочарований по этому поводу, нужно соблюдать несколько условий. Цветок не выносит переувлажнения почвы. Ему нужен дренаж, рыхлая, питательная почва, перегной, речной песок. С появлением корней крупные луковицы высаживают на глубину 20-30 сантиметров, мелкие — 13-20 см, детки — 6-10 см. Расстояние между растениями 25-30 см. После промерзания почвы на 10 см на зиму рябчики укрывают. «Императоры» любят подкормку мочевиной, можно разбросать удобрение весной прямо по снегу.

Не рыхлить! Выкапывать после усыхания листьев. Луковицы просушить и хранить в темноте в картонной коробке. Когда в конце августа появляются новые корни, высадить в грунт.

Гульнара ЧУБАЧУК, цветовод-любитель.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: