Сб, 4 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Всё переживём,  лишь бы войны не было
26 марта 2020, 18:30

Всё переживём, лишь бы войны не было



Сергей ОЗОРНИН

В Камышлове и Камышловском районе продолжается вручение ветеранам юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Журналисты «Камышловских известий» вместе с главой города Алексеем Половниковым, председателем Думы Татьяной Чикуновой и председателем совета ветеранов Аллой Бродовиковой побывали с почётной миссией в гостях у 95-летней жительницы Камышлова, участницы Великой Отечественной войны Нины Васильевны Захаровой.

– Мы рады, что вы в строю, ведь ветеранов остаётся всё меньше, и рады вас поздравить с наступающим Днём Победы! – гости вручили медаль, цветы и подарки, сказали «Спасибо за Победу!», пожелали жить ещё долго.

– И вы живите, догоняйте стариков-то, – отвечала Нина Васильевна.

В доме хорошо, уютно, и всё это, рассказывает она, благодаря её помощнице из Комплексного центра социального обслуживания населения Галине Алексеевне Колесниковой.

– Помощница у меня очень хорошая, я без неё никуда, она всё по дому сделает, принесёт, приготовит. Такая внимательная, заботливая, честная. По дому я ещё хожу и похлёбку сама себе варю. Но вот ноги подводят. У нас, стариков, два удовольствия, выспаться да в бане вымыться, – улыбается Нина Васильевна.

В городскую баню её сопровождает Галина Алексеевна, иногда внук, что живёт в Камышлове. Внучка и сын тоже здесь живут.

Нина Васильевна медик, в годы войны работала в медсанчастях, в госпитале, в мирное время – в железнодорожной больнице.

– Нас детей было пятеро, я средняя, и одна уже осталась, младших и старших братьев и сестёр уже нет. Не знаю, сколько ещё проживу. Второй мой сын в Киеве живёт, приезжает только летом. Но звонит стабильно каждую неделю по вторникам в 11 часов, – рассказывает ветеран войны.

– Праздник этот для всех, для всего мира! И дай бог, чтобы всё было тихо-мирно. Всё переживём, лишь бы войны не было и всё было спокойно. Всё жду, что с Украиной наладится, раз сын там. Но ничего хорошего пока, как оно было, так оно и есть. У нас-то, слава богу, всё нормально, пенсию дают вовремя, всё есть, пожалуйста, живи да радуйся. Так что будьте здоровы, спасибо вам! – говорит Нина Васильевна, провожая гостей.

Фото: А.И. Бродовикова, Т.А. Чикунова и А.В. Половников с ветераном Великой Отечественной войны  Н.В. Захаровой.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: