Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 февраля 2016, 14:00

Всё по полочкам



_MG_2837Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Дмитрий Пелевин в 90-е годы начал работать водителем в администрации села Квашнинского и одновременно – в участковой избирательной комиссии Камышловского района.

– Машин-то раньше немного было, я сначала просто помогал на выборах – был водителем, а потом стал участвовать в их организации.

Команда участковой избирательной комиссии из семи человек подобралась отличная: поддерживают друг друга, помогают, советуют. Избирательный участок № 453 включает Квашнино и Михайловку. По списочному составу избирателей на этой территории 709 человек, явка в день выборов достигает 70% благодаря тому, что за каждым представителем комиссии закреплено по три улицы. Встречаясь с жителями, избиркомовцы напоминают, что приходить нужно с паспортом, рассказывают и о том, какие мероприятия будут проходить в этот день для избирателей, например, концерт. А в день выборов Дмитрий Робертович ездит с переносной урной для голосования к тем жителям, которые не могут прийти на участок самостоятельно.

– В Михайловке проживают избиратели в основном преклонного возраста, поэтому практически к каждому ездим на дом. Жителей там немного, зарегистрировано около 70, а фактически проживает человек 30-35. Люди, особенно старшего поколения, относятся к голосованию очень ответственно. Ждут нас, пытаются чаем напоить, угостить, – рассказывает Д.Р. Пелевин. – Вообще, избиратели все разные. Кто-то хочет привлечь внимание, и в той графе, где нужно поставить знак напротив фамилии, рисует смешные рожицы. Кто-то хочет себя обозначить и ставит автограф, бывает и так, что на обратной стороне бюллетеня пишут нравоучения.

В Камышловской районной территориальной комиссии о Д.Р. Пелевине отзывы только положительные. Рассказывает председатель ТИК С.Ю. Степанов:

Читайте также:  Будем ли мы голосовать?

– Это очень порядочный, тактичный, аккуратный, спокойный, вежливый человек. У односельчан и коллег пользуется большим уважением. Опыт работы в избирательных комиссиях уже 15 лет. Дмитрий включен в состав УИК по предложению депутатов Думы Галкинского сельского поселения, а такое доверие дорогого стоит.

Как говорится, где родился, там и пригодился. А родился и вырос Дмитрий в Квашнино, здесь и работает всю жизнь водителем. Более 20-и лет назад привёз из Башкирии жену Наталью, родились дети.

– Много внимания Дмитрий уделяет семье, сыновьям. С мальчишками всё время вместе мастерят что-то, выпиливают, выжигают. Сейчас старший Павел служит в армии, младший Данил учится в школе. Дмитрий Робертович – человек активной жизненной позиции, помогает нам во всём! У него во всех делах полный порядок, всё разложено по полочкам, – поделилась с нами специалист администрации поселения Анна Петровна Калугина.

Одна из потребностей человека – чувствовать свою необходимость. С этим у Дмитрия Пелевина всё в порядке. Впрочем, как и со всем остальным.

Фото Андрея Зайкова.

На фото Д.Р. Пелевин неоднократно отмечался благодарственными письмами и грамотами глав муниципалитетов за личный вклад в обеспечение чёткой работы при проведении выборов, а также награждён благодарственным письмом и Почётной грамотой Облизбиркома за продолжительную безупречную работу в составе избирательной комиссии.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: