Пн, 21 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 февраля 2016, 12:00

Споёмте, друзья! О войне и о Родине!



_MG_3982Наш вернисаж

В районе завершился фестиваль патриотической песни

Два дня позитива и хорошего настроения подарили зрителям и друг другу участники районного конкурса патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!». В этом году он был посвящен 75­летию начала войны и проходил в Баранниковском ДК 19 и 20 февраля.

Год от года конкурс собирает все больше участников – в этом году на сцене побывало около 160 конкурсантов. Такие встречи много нам дают: мы общаемся, обсуждаем общие проблемы, делимся эмоциями, учимся друг у друга и одновременно получаем огромное удовольствие от такого количества и качества творчества. Здорово, когда маленький артист задорно марширует у микрофона, когда сливаются голоса в ансамбле, когда на сцене происходит что­то, что трогает за душу.

Непередаваемое впечатление остается от песен, когда исполнитель не только поёт, а проживает песню – тогда ты проживаешь её вместе с ним. На конкурсах, которые бывают у нас в районе, я обычно не замечаю времени, – так искренне самодеятельные артисты дарят нам своё творчество. И неважно – сколько номеров в программе (в этом году, кстати, был 31 в первый день и 24 – во второй), оглянуться не успеешь, а уже финал. Так было и в этот раз.

Конкурсанты соревновались в подгруппах по возрастным категориям, а также отдельные солисты, ансамбли и коллективы. Жюри отметило качество исполнения, разнообразие репертуара. Очень порадовало, что появилось много новых исполнителей.

За те два дня, что длился конкурс, я ещё раз убедилась, что у нас в районе очень любят песенное творчество и уважают патриотические песни. А ещё получила столько душевного тепла, искренней радости от встречи, удовольствия от пения, одним словом, позитива, которого так иногда не хватает…

Читайте также:  Песня больше не замёрзнет?

Дорогие читатели! Приходите на наши конкурсы, испытывайте положительные эмоции, ловите позитив!

Любовь АЛЁШИНА, директор методического культурно-информационного центра
Фото Андрея Зайкова.

 

Победители

Номинация «Песни патриотического содержания»

  • 7-12 лет: Владислав Чуркин (Квашнинский ДК, руководитель Алексей Калугин), хор 2-4-х классов Скатинской школы (Аркадий Басаранович).
  • 13-16 лет: вокальный ансамбль «Россинки» (Раздольненский ДК, Мария Бабинова).
  • 17-30 лет: Андрей Салахов (Камышловский ФОК, Светлана Зайцева).
  • 31-50 лет: вокальный ансамбль «Кружева» (Баранниковский ДК, Николай Липенко).

Номинация «Песни о войне»

  • 7-12 лет: Екатерина Зинатуллина, вокальная группа «ДО-МИ-СОЛЬки» (Квашнинский ДК, Алексей Калугин), Полина Алфёрова (Баранниковская ДШИ, Светлана Марьина), Анастасия Комарова (Порошинская ДШИ, Зоя Расторгуева).
  • 13-16 лет: Елена Городчикова (Никольский ДК), вокальный ансамбль «Дивайс» (Калиновский КДЦ, Нина Глызина), Анна Пензина (Баран-никовская ДШИ, Светлана Марьина).
  • 17-30 лет: Станислав Шнур, вокальная группа «Трио Стаса» (Кочневский ДК), Анастасия Дементьева (Баранниковский ДК).

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. И что, никаких интриг?
    Так ведь даже не интересно sad

  2. Korr:

    в районе адекватно воспринимают конкурсы и победителей,
    в отличии от города smile

  3. Vorchun:

    Ворчать не буду — поддержу: и в самом деле, в районе подобные мероприятия проходят без лишней трескотни. И что хорошо, даже здорово, о мероприятиях пишут сами культработники, и заметьте, какой слог у автора. Но, опять же, представьте, что будет написано городскими, если они сами начнут писать о себе и коллегах…

  4. И со спонсорами похоже у них всё ровно, обошлись как-то без кандидатов в депутаты laugh

  5. Ded:

    Чего уж так зацикливаться на войне. То как мантру повторяют «лишь бы не было войны», то, оказывается, что война, это самое лучшее, что было в истории России. Определиться бы неплохо было. Почему-то Гражданская война не в почёте, а там героев тоже не мало было, да ещё каких, а песни даже по-круче были. Зачем историю свою забывать, да и капиталистам доморощенным напоминание было бы, что и так дело может повернуться.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: