Чт, 22 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
11 июля 2014, 16:00

Всё поле исполосовано…



G_2Тревожный сигнал

Через всё гороховое поле в Ожгихе тянутся колеи, и не в одном месте, а в нескольких. После дождя свежие следы видно особенно хорошо. Кто ездил здесь на УАЗе? Какая была острая необходимость у водителя портить сочную зелень? Неужели те, кто катается по полям на машинах, квадроциклах и прочей технике, даже не утруждают себя подумать о вреде, который наносят посевам?

Управляющего третьим отделением СПК «Птицесовхоз «Скатинский» С.И. Никулина таким расстроенным и одновременно разъярённым я ещё не видела:
– Вот скажите, — ведёт он нас вдоль поля, – какими словами таких людей назвать, которые тут гоняют? Утром проезжал, смотрел – после дождей всё в рост пошло, настроение сразу хорошее. А сейчас? Ладно бы в одном месте, так ведь всё поле исполосовали! Мало того, ещё и по семенной пшенице проехали. Вот как их назвать? Столько здесь труда, обидно! И это повторяется каждый год. Иногда нахожу их — по следам протектора, по другим признакам. Но не всегда. И ведь не укараулишь!
Бывали случаи такой порчи в СПК «Обуховский», КХ «Алёхино». Фермеры из Галкинского поселения М.И. Парыгин и А.П. Крапивин возмущаются квадроциклистами, любителями кататься по полям. В.А. Мельниченко рассказал, что у них тоже, бывало, посевы портили серьёзно, тогда, конечно, принимали меры.
К совести, видимо, взывать здесь бесполезно, когда люди не ценят труд, и бережное отношение к земле им незнакомо. Потравщиков трудно, но возможно призвать к ответу. По словам начальника районного управления АПК О.И. Зарубина, эти вопросы надо решать через участковых уполномоченных. Для определения нанесённого ущерба собирается комиссия. В соответствии с оценкой, можно предъявить иск, если нарушитель установлен.

Читайте также:  Как нам «помогли»

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: