Понедельник, 18 февраля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 18 февраля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
19 июля 2014, 18:00

Вторая смена



3751117В детском оздоровительном лагере «Уральские зори» 9 июля началась вторая смена. Отдыхать приехали 215 детей из Тавды, Качканара, Богдановича, Камышлова и Камышловского района. Тема смены – «Игры престолов». Весь лагерь стал большим, но разобщённым королевством, а каждый отряд – династией. Чтобы противостоять таинственным белым ходокам и спасти королевство, династии должны объединиться. Работает с ребятами студенческий педотряд «Мечта» из Екатеринбурга.

Соб. информ.
Фото Первый сайт Камышлова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 16 комментариев
  1. Николай:

    Наверное все уже разъехались по домам из-за такой погоды,наверное холодина в корпусах.

  2. ljudmila:

    @ Николай:
    Да, как же не повезло ребяткам с погодой, а впрочем и всем нам. Это уже смахивает на аномальное явление. Дожди, сильный ветер. Так хочется солнышка! Подумать только, макушка лета и, на тебе! sad

  3. Николай:

    @ ljudmila:
    Мне кажется такой погоде только таксисты рады,они нарасхват.Но наверное и им уже надоело.

  4. Просто Вася:

    В лагере в корпусах отопление было , и, наверное, есть. Дети не замерзнут. Нам, в свое время, погода не мешала, а лишь давала повод пошевелить мозгами и себя занять чем-то интересным, что вспоминаешь до сих пор! А ведь видиков, мобильных и прочего небыло… А еще вечером в кино по фантикам от конфет ходили, которые на ужин давали. Красота и вкуснота! 😉

  5. Николай:

    @ Просто Вася:

    пошевелить мозгами и себя занять чем-то интересным,

    Там для этого вожатые есть,они обязаны организовать досуг ребят.

  6. Пиковая дама:

    А я понять не могу чего там вообще хорошего в этих лагерях? *UNKNOWN* Помню себя в детстве. Ни разу не опечалилась, что в лагере не была.. Что хорошего всё лето строем ходить и веселиться по расписанию?.. *UNKNOWN*
    По моему это родители больше дитяте сбагрить хотят laugh нежели дитяте это самому нужно.

  7. DEV:

    Пиковая дама писал(а):

    По моему это родители больше дитяте сбагрить хотят laugh нежели дитяте это самому нужно.

    Неправда.
    Совсем по другим причинам отправляли.

    Хотя может кому то и мешают дети.

  8. Пиковая дама:

    @ DEV:
    А какие причины? Конечно, не спорю, почему бы и не отправить, если это прежде всего самому ребенку интересно. Но ведь бывают случаи. У меня знакомые вожатыми работали. Порассказывали. Дак, говорят, некоторые дети рёвом ревут поначалу. Многих через неделю забирают..но, конечно, многим и нравится.
    Просто понять не могу зачем ребенка в лагерь отправляют, если видят, что ему там по любому будет не совсем комфортно, пусть даже и поначалу.

  9. Gracheva:

    @ Пиковая дама:
    1. Приучить к самостоятельности
    2. социализация, новые друзья, обстановка
    3. поправить здоровье (не все могут позволить сбалансированное питание дома)

  10. Просто Вася:

    Плакали те, кто дальше своего забора не выходил. А для нас всегда лагерь, это возможность отдохнуть, провести время в кругу друзей и найти новых, Сбалансированное Питание, купание в реке много другое. Лето без лагеря- не лето!

  11. DEV:

    Пиковая дама писал(а):

    Порассказывали. Дак, говорят, некоторые дети рёвом ревут поначалу.

    Ревели же не от того, что в лагере плохо. Просто рядом с маминой юбкой проще и спокойнее.

    Пиковая дама писал(а):

    Просто понять не могу зачем ребенка в лагерь отправляют, если видят, что ему там по любому будет не совсем комфортно, пусть даже и поначалу.

    Как можно понять будет комфортно или нет не отправив ?
    Постоянно видел как приезжали родители и забирали детей.

  12. Пиковая дама:

    @ Gracheva:
    Какая самостоятельность под контролем может быть?? Ничто так не приучает к самостоятельности, умению отвечать за самого себя и свои поступки, как отсутствие мамкиной юбки и надежды на кого либо. Знаю это не по наслышке. А тут Мамкина юбка сменяется на юбку вожатых не более того. smile
    А про здоровье молчу..Слышала в некоторых лагерях дети потравились как раз таки «сбалансированным» питанием..печально, но бывает и такое.
    @ Просто Вася:
    дак как раз таки и напротив. Помню родители в санаторий отправили. Распорядок примерно тот же что и во всех этих лагерях. Тож типо того..здровье поправить, обстановку сменить….Ой помню как воем выла..и как раз таки потому, что кругом один «забор» — режим дня и ВСЁ по указке воспитателя %) Шаг в лаво шаг в право — расстрел. прыжок на месте — попытка убежать. Есть там варят, посуду моют,стирают убирают, обидел кто — дак воспитатели и конфликт сгладят, развлекухи все придуманы и расписаны, то есть даже и самому думать не надо о том, что ты сегдня будешь делать и чем заниматься…. Не понимаю о какой такой самостоятельности вы речь ведете?
    Помню у нас школьный лагерь был. Днем там, а ночью дома. Вот там мне нравилось. Потому как знала, что в любой момент, что не по мне смотаться могла оттуда. Как правило так и было..в первой половине театры, бассейны, творческие занятия с радостью, а на сон час — звиняйте, я домой. laugh благо дом через дорогу. Так и ходила все три смены. Родители отправляли чтоб без присмотра дома не была пока они работают. Дак спрашивается, за самостоятельностью ли они меня туда отправляли?? А что касательно самостоятельности дак поесть дома и самой разогреть в 9-10 лет труда уже не составляло, и даже сварить.
    Да и как то живу на данный момент и ничего — вполне самодостаточна. Есть пить никого не прошу. хоть и в лагерь не ездила. А касательно новых друзей полностью согласна с поговоркой, что старый друг лучше новых двух. 😉
    А вообще мои дети дорастут посмотрю, сами запросятся (в чем я очень сомневаюсь), дак отправлю в лагерь. А нет, дак и нет. Пихать туда своего чада точно не стану. Благо могу себе позволить не работать, а соответственно готовить сбалансированное питание дома и просто тратить своё время на занятия со своими детьми, а тем более на их воспитание. А друзей и во дворе полно. А еще рада, что у меня двое детей и они погодки. Что-что, а им скучно никогда не бывает.

    DEV писал(а):

    Как можно понять будет комфортно или нет не отправив ?

    Ну как? Я вот к примеру 100% уверена, что старшая в первый же день назад запросится. Она терпеть не может такие мероприятия. А вот младшей с вероятностью 70-80% должно понравиться. Та у меня боевая. Но остальные 20-30% будет зависеть оттого как понрявятся вожатые с воспитателем. Всё равно же знаешь своих детей.
    Самый парадокс что отправлять-то всё равно придется коли запросятся, пусть даже и знать будешь, что назад через пару дней заберешь.. Потому как я-то вижу, что заноют, зная их характер. А они-то до последу будут упираться что не заревут. laugh Так что в любом случае пробовать придется.

  13. ljudmila:

    Мне кажется,что многие родители(если оба работают),без всяких философских размышлений отправляют детей в лагерь просто потому,что элементарно не с кем оставить дома.Просто пристраивают под присмотр на месяц-другой.

  14. Gracheva:

    никогда не отдыхала в загородном лагере. Тепличный я ребенок. Но сама с удовольствием отработала пару лет в загородном лагере, поэтому знаю не по наслышке про жизнь отдыхающих.

  15. Пиковая дама:

    ljudmila писал(а):

    Мне кажется,что многие родители(если оба работают),без всяких философских размышлений отправляют детей в лагерь просто потому,что элементарно не с кем оставить дома.Просто пристраивают под присмотр на месяц-другой.

    Вот почему-то и я близка к этому мнению. smile Остальное бла бла по ушам для ребенка. Мол, езжай! Это же круто. Ну не скажешь ведь: «Давай, дитё, едь нам тебя оставить не на кого» laugh
    Хотя не спорю, многим детям нравится в лагере. smile

  16. А мне нравилось в лагерях (в хорошем смысле), ездил всю сознательную жизнь, часто на пару смен сразу.
    Маманька отправляла, что бы не болтался всё лето без присмотра, да там и общение, и по хавать вовремя сводят smile
    Я не в обиде.

    А ещё она сама частенько ездила воспитателем (образование есть, а персонал собирали в обязаловке со всех предприятий) на всё лето.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: