Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 сентября 2009, 10:00

Второе дыхание завода открылось благодаря производству кваса



В Екатеринбурге 8-10 сентября прошел представительный форум «Агро-2009». Более 100 предприятий разного профиля приняли участие в его работе. Много было гостей из ближних и дальних областей — Омской, Тюменской и даже Красноярского и Алтайского краев. Подобные мероприятия — мощная площадка для продвижения своей продукции и заключения договоров.

В рамках форума работали выставка «Сельхозэкспо» и сельскохозяйственная ярмарка. Прошел также конкурс продукции предприятий перерабатывающей и пищевой промышленности. В нем принял участие наш Камышловский молочный комбинат, представив два вида кваса — «Для окрошки» и «Хлебный». Рискнули, несмотря на серьезных конкурентов в лице пяти молкомбинатов, среди которых К.-Уральский и Катайский из Курганской области. Они на рынке не один год.
К.-Уральский, например, уже пять лет, наш же всего четыре месяца.
И вдруг — победа! В номинации «Новый вид продукции» окрошечный квас был удостоен золотой медали и диплома, а квас хлебный — серебряной медали и диплома. Что стоит за этими наградами, мы попросили рассказать директора КМК Аллу Юрьевну Куткину.
— В первую очередь профессионализм коллектива. Обычно на пусконаладочные работы и обработку продукции уходит пять-семь месяцев. Мы сумели сократить сроки до минимума, этого требовала обстановка. Необходимо было, чтобы завод как можно быстрее заработал и вышел на объем в 10-12 тонн ежедневно, чтобы оправдать затраты на смену оборудования. Именно такую задачу ставили перед нами учредители предприятия, инвестировав проект выпуска кваса. Надо было, чтобы проект себя оправдал, как можно быстрее продукция стала конкурентоспособной. Добиться этого было непросто. Пришлось мобилизовать все силы. Благо, кадры мы сумели сохранить, несмотря на сложное время в жизни завода.
Большая заслуга в освоении новой продукции принадлежит зав. производством Т.Н. Чегаевой, проработавшей на заводе 37 лет. Она не только досконально знает производство, но и умеет настроить коллектив на выполнение поставленной задачи, за что неоднократно награждалась Почетными грамотами министерства сельского хозяйства.
Зав. лабораторией микробиолог И.А. Токарева провела огромную работу по сертификации бак- и химлабораторий, без этого завод не смог бы работать. Большая роль в повышении качества продукции принадлежит микробиологу Т.В. Тюковой. За безупречный труд она отмечалась Грамотой министерства сельского хозяйства РФ.
Нельзя не отметить тех, кто занимался техническим перепрофилированием и перевооружением — это инженерные службы в лице главного инженера В.М. Галкина и главного механика С.А. Дубынина. На их плечи легла очень сложная задача — демонтаж старого и монтаж нового оборудования, контроль за выполнением монтажных и пусконаладочных работ. Они блестяще с ней справились.
Мастера производства С.В. Винокурова и Ф.М. Мосина обеспечивают рабочий ритм и темп, чтобы не было сбоев. Не могу не отметить труд работников вспомогательного производства. Они под руководством В.С. Комаровских обеспечивают производство теплом и холодом, без чего технологический процесс невозможен.
В начале мая этого года была закончена реконструкция завода, а в конце мы уже выпустили первую партию кваса, начав его распродажу сначала в Камышлове, а потом в Екатеринбурге и городах области. За четыре месяца нас стали узнавать на рынке, значит, не зря работали, а золотая и серебряная медали подтверждают это. Приятно было видеть, что при посещении экспозиции губернатор подошел именно к нам и, попробовав квас, по достоинству оценил его качество, как и министр сельского хозяйства и другие члены делегации.
Участие в форуме, получение наград — как второе дыхание для завода, оно дает надежду на перспективы и выход в будущем на более высокие производственные мощности.

Читайте также:  Ставка на огурцы

Любовь ГИЛЕВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Наталья, студентка 5 курса УрГУ, политология и социология:

    Новая жизнь завода — перспектива новой жизни для жителей Камышлова! Появление рабочих мест и развитие производства в условиях малого города — весомый удар по больной кризисом экономике области. Везде всё закрывается, а у нас наоборот — и город живёт! Приятно в Екатеринбурге где — нибудь в МиниМарте купить продукцию Камышловского молокозавода и получить на стол кусочек Родины.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: