Сб, 28 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 ноября 2011, 16:00

Второе пришествие «7Б»



Вся эта музыка

4 ноября в Центре культуры и досуга прошёл шестой традиционный рок-фестиваль «Мы вместе». Год от года на подобных концертах растёт не только число зрителей, но и участников.

«Да, количество заявленных групп существенно увеличилось, – рассказывает один из организаторов фестиваля Андрей Рыжиков. – Если в прошлом году их было 11, то в этом уже 20 – из Екатеринбурга и других городов Свердловской области. В течение дня шло прослушивание, в ходе которого компетентное жюри отобрало четыре группы для участия в гала-концерте. Ими оказались ирбитские «Смайлы» и «Sepsis Serebry» и «Гештальт» и «Stellarwind» из Екатеринбурга. Причём, как выяснилось позднее, этот выбор практически совпал с результатами голосования, недавно прошедшего на сайте фестиваля «УралРок».
Вечером на правах хозяев сцены гала-концерт открыл объединённый коллектив камышловских музыкантов, игравших в былые времена в «Компасе» и «Трансплантации». Каждая команда, прошедшая отборочный тур, отыграла по три композиции. А кульминацией концерта стало выступление хедлайнера фестиваля группы «7Б». Напомним, что летом из-за грозы на фестивале «Реал-Калина-Open» они выступили по сокращённой программе. Зато теперь Иван Демьян со своими музыкантами отыграли по полной. И, конечно, во время исполнения известных хитов «Осень», «Молодые ветра» зал дружно подпевал.

Сергей ВЛАДИМИРОВ.
Фото Романа Пульникова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  И в шутку, и всерьёз

© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Горожанин:

    Не хочу никого обидеть, но почему-то, когда на сцене конкурсанты, в зале стена шума, стоит выйти на «пАрнас» настоящим музыкантам — откуда-то появляется звук…

  2. николай:

    Наверное потому, что у настоящих музыкантов и звукооператор настоящий, с образованием, а у нас все самоучки. А может и фанерка, она всегда лучше звучит, чем живой звук.

  3. Горожанин:

    Дык нет.., фанерки не видел (сзади сидел) хотя факт, что даже среди конкурсантов некоторые коллективы пользуются «дописками». Я бы на месте жюри не пропускал таких в финал.., а вот то, что у некоторых вообще за пультом никого не было, это факт.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: