Чт, 28 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Второй укол – «полёт» нормальный
09 апреля 2021, 10:00

Второй укол – «полёт» нормальный



Илья ЗЫРЯНОВ.

В Камышловской ЦРБ продолжают прививать от COVID-19. По словам старшей медсестры О.И. Зуевой, препарат «Спутник V» подвозят каждую неделю. Многие жители уже успели поставить себе оба компонента вакцины и поделились впечатлениями с нами.

Самым первым привитым от коронавируса на базе нашей районной больницы стал заместитель начальника Талицкого отдела управления Роспотребнадзора Иван Власов. Вот что он сообщает:

– После первой прививки вечером было недомогание и подъём температуры до 37,1 градуса. Это нормальная прививочная реакция, она свидетельствует о том, что в организм попал чужеродный белок, и он должным образом отреагировал иммунным ответом. Вторую прививку перенёс без симптомов. Прививаться настоятельно рекомендую всем. Лучше потерпеть небольшое недомогание, чем переболеть этим страшным мало-изученным заболеванием.

Такого же мнения придерживается Наталья Акимова, начальник отдела экономики администрации КГО. Самым убедительным аргументом для неё стал опыт знакомых и родственников, тяжело перенёсших коронавирус.

– Я уверена, что вакцинация защитит меня и моих близких, – говорит Наталья Витальевна. – У меня родители пожилые, вдруг их заражу? Долгое время я отказывалась ставить прививки от гриппа, но с прошлого года поменяла своё отношение к ним. Что касается новой инъекции, то я её перенесла легко. Поначалу была небольшая температура, ломота в теле. А после второго укола – вообще никаких неприятных ощущений.

На сегодняшний день прививки от коронавируса поставили сотрудники целого ряда организаций: образовательные учреждения, социальная служба, Камышловский хлебокомбинат, пожарная часть, Обуховские минеральные воды, Камышловский народный суд, налоговая служба, РЖД, ОВД и многие другие.

По состоянию на 5 апреля 1429 жителей города и района полностью завершили вакцинацию. Первый компонент вакцины поставили 2180 человек. 35,3% из них – это люди категории 60+. Многие, кто прививаются целыми коллективами и наблюдают за коллегами, отмечают, что люди старшего возраста переносят прививку легче, чем молодёжь. Результаты нашего опроса, пусть и небольшого, это подтверждают (не все из опрошенных захотели озвучить свои фамилии).

Елена, 30 лет:
– После прививки около суток была температура 38,5, у некоторых коллег – до 39, рука сильно болела. «Спутник V» мы поставили по рекомендации нашего врача. Вообще я к вакцинам двояко отношусь. От гриппа не ставлю – он каждый год мутирует.

Мария Шульгина, 32 года, заместитель директора по административно-хозяйственной работе городской ДЮСШ:
– В течение суток после первой прививки держалась температура 37,5, чувствовала недомогание, слабость в мышцах, болело плечо в месте укола. Я перестала чувствовать вкус пищи, знаю, что некоторые теряли обоняние. На второй день всё прошло. К вакцинации я отношусь нормально и других убеждаю ставить прививки. Могу сказать, что эта вакцина переносится тяжелее остальных. Осенью, к примеру, ставила прививку от гриппа и вообще её не почувствовала.

Читайте также:  Свежий номер только для вас!

Наталья, 35 лет:
– Ощущения незабываемые. После каждой из двух прививок сильно болела рука в месте укола, держалась температура 38 градусов. Тем не менее я считаю, что вакцинироваться надо.

Михаил, 42 года, инженер КЭТЗ:
– Вакцинация – дело добровольное. У нас на заводе из 900 человек пока лишь 30 прививку поставили. Для себя я сразу решил – буду ставить. Записался через сайт «Госуслуги» без всяких проблем. Первый день после укола держалась температура 37 градусов, второй – 38. Дальше всё было в норме.

Виктор Кудрявцев, 63 года, электромонтёр ПАО «Ростелеком»:
– На следующий день после первой прививки ломило в мышцах, но спустя сутки прошло. Высокой температуры не было, хотя у некоторых моих коллег она поднималась, один даже на работу из-за неё не смог выйти. Вторую вакцинацию перенёс вообще без последствий. Прививки от гриппа, которые я ставлю регулярно, гораздо более тяжёлые. После них рука дня три болит. Вообще я всю жизнь вакцинируюсь, в том числе от клещевого энцефалита. Думаю, благодаря этому никогда не болел ничем в тяжёлой форме.

Татьяна Толщина, 69 лет, инспектор по кадрам Комплексного центра соцобслуживания населения:
– После обеих прививок чувствовала себя превосходно, даже температура не поднималась. Максимум – лёгкий озноб. Можно было и отказаться от инъекций, но у меня дети, внуки. Младшая дочь ковидом переболела, хоть и в лёгкой форме. Думаю, лучше не рисковать.

Напоминаем, записаться на вакцинацию от COVID-19 можно по телефону 8 (34375) 47-5-93, на сайте больницы, по телефону горячей линии «122», а также через сайт «Госуслуги». Для тех, кто ставит второй компонент вакцины, формируется отдельная очередь. О дате и времени явки вам обязательно сообщат.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Вакцину от COVID-19 ставит фельдшер Камышловской ЦРБ Елена Николаева.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: