Чт, 20 Янв. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вы – не потребители. Спасибо!
09 января 2022, 18:00

Вы – не потребители. Спасибо!



Елена ДУБЫНИНА

25 декабря, в первый морозный день, жильцы дома № 21 по улице Максима Горько собрались у подъезда, чтобы приятно «пошуметь»: старшая по дому Т.С. Махова поблагодарила активных соседей и вручила от лица управляющей компании ООО «Эстра-УК» благодарственные письма. Это самое позитивное собрание жильцов, на котором мне приходилось бывать.

Люди стали подтягиваться минут за 15 до назначенного часа – не побоялись мороза. Пришло человек 20, может, чуть меньше. «Здравствуйте, Галина Викторовна, Кирилл Павлович, здравствуйте!» – вежливо обращалась Татьяна Сергеевна к каждому, кто подходил, и напоминала о необходимости зарегистрироваться в специальной ведомости.

Декабрьское собрание ожидаемо началось с подведения итогов. Дом с 2013 года находится в управлении «Эстры» и достался ей даже не с нулевым счётом, а минусовым (более 200 тысяч рублей). Однако ремонт и обслуживание не прекращались. И сегодня дом может похвастать новой кровлей (качество видно будет весной, гарантийный срок – пять лет), отмосткой, системой отопления, электропроводкой.

– По статье «текущий ремонт» мы остались должны управляющей компании, все отчёты у меня есть, кого интересуют – предоставлю, – говорит Т.С. Махова. – Платёжеспособность жильцов нашего дома достаточно хорошая, нам согласны пойти навстречу и заменить в подъездах старые окна на пластиковые. Какие работы вы ещё предлагаете сделать?

– В подвалах надо поработать – трубы на соплях висят, – говорит один из жильцов, его слова подтвердил и сосед.

Предложение было принято единогласно. Всё, что обсуждалось на собрании, не вызывало споров и претензий, напротив, чувствуется, что жильцы периодически обсуждают текущие проблемы и с понимаем относятся к вопросу содержания общего имущества. Собственно, жильцам и была посвящена основная часть собрания.

– Теперь самое главное, – продолжает Татьяна Сергеевна. – Управляющая компания выражает большую благодарность тем людям, которые помогают взаимодействовать с жильцами нашего дома. Сразу обозначу, делаем мы это на безвозмездной основе. Но! Это наш дом, мы здесь живём и в наших интересах следить за ним.

Вместе с благодарственными письмами жильцам достались и сладкие презенты. Мелочь, но приятно. Правда, люди вкладывают свои силы и время не ради благодарности, а чтобы всем жильцам жилось в доме комфортно. Такое невозможно, если каждый будет думать, что его зона ответственности начинается за порогом квартиры. Подвал, крыша, подъезды, двор – за всем нужно следить, чинить и ухаживать вместе.

Читайте также:  Всё дело в... котле

Благодарственные письма получили Маргарита Ивановна Козлова за разведение цветника и уход за ним, Кирилл Павлович Кинжатаев и Валентина Анатольевна Черемных за то, что долгий период времени занимались снятием показаний электросчётчиков. Галина Викторовна Судакова – человек неравнодушный, тесно взаимодействует с уборщицей Юлией Владимировной и во многом помогает, особенно добрым словом. За это же получила благодарственное письмо Антонина Ивановна Кузмичёва.

Евгений Александрович Коробицын всегда своевременно передаёт данные электросчётчиков в «Энергосбыт» не считаясь с личным временем. Римма Викторовна Конева, Владимир Евгеньевич Варакин, Эльвира Борисовна Чуркина из месяца в месяц списывают показания счётчиков в своих подъездах. Силами Татьяны Алексеевны Зыряновой обустроена клумба, посажены цветы, и всё засушливое лето в пять утра она их поливала.

Человек, без которого не обойтись, – Владимир Дмитриевич Баталов, он обследует состояние дома от крыши до подвала и делает фотоотчёты для дальнейшей работы с управляющей компанией.

– Спасибо вам всем от меня лично и от лица управляющей компании. Сегодня нельзя быть равнодушным потребителем, – завершает собрание Т.С. Махова. – Если бы мы жили в частном доме, мы бы чистили его, мыли? Ну а здесь-то что мешает? Давайте жить дружно на благо нашего дома. Всем всего самого доброго!

– А мы выражаем благодарность вам, Татьяна Сергеевна, – ответили соседи и на приятной ноте разошлись. 

Фото Евгения Коробицына.
На фото. Татьяна Сергеевна Махова вручает грамоту Владимиру Дмитриевичу Баталову.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: