Воскресенье, 19 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 19 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Вы все очень радушны
11 августа 2018, 12:00

Вы все очень радушны



Глазами гостей.

В каждый День города Камышлов открывается многочисленным гостям – музыкантам, жителям соседних муниципалитетов, артистам, художникам, туристам. А ещё – журналистам, которые, вернувшись домой, рассказывают в своих изданиях о нашем городе и его дне рождения. Участники пресс-тура поделились самыми «горячими» впечатлениями об увиденном.

Ксения Лебедева, главный редактор «Ачитской газеты»:

– Размах юбилея не может не нравиться. У вас шестой год проводится «Уралтерраджаз» – это уникальная площадка, потому что, во-первых, нигде больше в Свердловской области такой нет, во-вторых, фестиваль джаза позволяет привлечь внимание к территории и даёт ей новый импульс. Музыканты, которые сюда приезжают, видят российскую глубинку, а мы, в свою очередь, смотрим на них, можем пообщаться. Происходит культурный обмен. В процессе организации завязано очень много людей. И мне странно, что некоторые жители Камышлова определённым образом потребительски воспринимают этот фестиваль: мне неинтересно – я не иду.

На мой взгляд, ты можешь не любить джаз, но если твой город позиционируется мероприятием международного уровня, на него нужно идти, чтобы поддержать свой город. Фигуры, которые задействованы в организации «Уралтерраджаза», известны всей области. И это своего рода тоже уникальный сплав, потому что нигде больше нет союза Даниила Крамера с Людмилой Бабушкиной. А у вас – есть.

Другое уникальное мероприятие Камышлова – земляничный фестиваль. Все гениальное просто. Земляника растёт во многих лесах области, но другие не додумались сделать её брендом крупного мероприятия. С каждым годом земляничный фестиваль набирает обороты, и ценно то, что люди, которые в нём участвуют, делают это с удовольствием. И похвастаться собственным земляничным шествием может только Камышлов.

О высоком уровне организации говорит и то, что одновременно работает несколько площадок. Устал от джаза – можешь посмотреть скульптуры из песка, это тоже уникальный фестиваль.

Вообще, подобный праздник должен быть у каждого муниципалитета. Но, конечно, не всегда и не у всех есть желание и возможности. У вас они сошлись, совпали, и атмосфера праздника показывает, что здесь, в Камышлове, живёт дружный, гостеприимный народ, что это город процветающий, он смотрит в будущее. А география гостей и участников сегодня, сейчас реализует планы областных властей в области культурного туризма. Поэтому пресс-туры, что организуются редакцией газеты «Камышловские известия», всегда вызывают интерес СМИ.

Фото Андрея Зайкова.

Читайте также:  Нарядно стало у подъезда

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    мне неинтересно – я не иду. На мой взгляд, ты можешь не любить джаз, но если твой город позиционируется мероприятием международного уровня, на него нужно идти, чтобы поддержать свой город.

    Все-таки,когда решили провести этот фестиваль первый раз никто камышловцев не спрашивал,нужен джаз или нет,референдум не проводили,нам его попросту навязали,поэтому не стоит обжаться,что кто-то туда не пошел,джаз все-таки музыка на любителя…о-о-о-чень большого любителя.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: