Вс, 5 Дек. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вы знаете круг общения вашего ребёнка?
14 ноября 2021, 12:00

Вы знаете круг общения вашего ребёнка?



В период осенних каникул и введения новых ограничительных мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции, проблема бесконтрольного времяпрепровождения подростков, в том числе на улице, становится наиболее актуальной. В целях предупреждения преступности несовершеннолетних и в отношении них с 1 по 7 ноября сотрудники полиции провели профилактическое мероприятие «Комендантский патруль».

В ходе операции сотрудниками полиции составлены административные протоколы на 17 взрослых лиц, в том числе на четверых родителей, за совершение правонарушений в отношении несовершеннолетних. Материалы направлены в территориальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав для рассмотрения вопроса о привлечении граждан к ответственности и наложению на них штрафных санкций в размере до 2000 рублей.

При проведении ночных рейдов совместно с заинтересованными ведомствами выявлено девять подростков, находящихся безнадзорно в «запрещённых» местах. Кроме жителей Камышлова и района, были задержаны несовершеннолетние жители близлежащих районов. Выявлено двое таких бесконтрольных подростков.

Всплеск безнадзорности в этом году возрос на 40%. Нахождение детей в ночное время связано и с совершением сопутствующих правонарушений: злоупотребление спиртными напитками и токсикоманией. Таких учащихся, не достигших 18-летнего возраста, выявлено трое. Что, по сравнению с прошлым годом, значительно меньше. Однако несмотря на снижение количества лиц несовершеннолетнего возврата, находящихся в состоянии опьянения, это не является объективной причиной улучшения ситуации. Алкогольные напитки также продаются в магазинах города, и взрослые лица также активно вовлекают несовершеннолетних в распитие спиртного. За период профилактического мероприятия поставлено на учёт восемь таких лиц.

Настоятельно рекомендую родителям обратить внимание на своих детей, знать их круг общения, места и способы времяпрепровождения и не забывать, что безразличие порождает вседозволенность несовершеннолетних, граничащую с совершением ими преступлений.

Читайте также:  Подозреваемый задержан

Елена ЛЯЗЕР, начальник подразделения по делам несовершеннолетних

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: