Пн, 4 Июл. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 4 Июл. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Выбирали как для себя
25 мая 2022, 12:00

Выбирали как для себя



В Сухоложское отделение Красного Креста отправилась ещё одна партия гуманитарной помощи для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. На этот раз – от камышловских ветеранов и пенсионеров.

С инициативой помочь нуждающимся выступил коллектив совета ветеранов города и района, предложив всем желающим внести посильную сумму денег. Идею подхватили ветеранские организации сельских поселений, так удалось собрать 70 тысяч рублей. На эти средства организаторы акции закупили продукты с долгим сроком хранения. Упор сделали не на количество, а на качество.

– Мы старились выбирать уже проверенные продукты, которые мы едим сами, – рассказывает председатель медицинской комиссии при Камышловском совете ветеранов Владимир Русаков. – Закупили сгущёнку двух сортов, тушёную свинину, говядину и индейку, сигареты, кашу перловую с мясом, печенье, конфеты, которые не раскиснут во время пути.

Напомним, из Сухого Лога собранное продовольствие, а также гигиенические принадлежности, средства для ухода за детьми и прочие гуманитарные грузы отправятся в Екатеринбург. А далее – в ДНР, ЛНР и места пребывания беженцев по всей нашей стране. По данным Красного Креста, около 500 беженцев сейчас находится на территории Свердловской области.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Доставкой груза в отделение Красного Креста занялись председатель медкомиссии при Камышловском совете ветеранов В.И. Русаков и председатель ветеранской организации локомотивного депо В.А. Подкорытов. В центре – председатель Камышловского совета ветеранов и пенсионеров А.И. Бродовикова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.