Вс, 9 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вынесен приговор
19 июня 2020, 16:00

Вынесен приговор



9 июня судьёй Камышловского районного суда на основании доказательств, представленных государственным обвинителем Камышловской межрайонной прокуратуры, вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 Уголовного кодекса РФ – то есть заведомо ложный донос о совершении преступления.

Так, в один из дней апреля 2020 года мужчина, находясь в помещении дежурной части МО МВД России «Камышловский», будучи предупреждённым об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ, умышленно, осознавая, что сообщённые им сведения о тайном хищении его акустической системы стоимостью 30000 рублей заведомо не соответствуют действительности, с целью ввести в заблуждение сотрудников полиции и тем самым нарушить нормальную деятельность ОВД по осуществлению уголовного преследования, изобличению преступников и раскрытию преступлений, обратился с письменным заявлением о привлечении к уголовной ответственности своей знакомой за совершение хищения акустической системы, то есть за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

По результатам рассмотрения его заявления следователем СО МО МВД России «Камышловский» вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ в связи с отсутствием события преступления.

Сообщив заведомо ложные сведения о совершенном преступлении, мужчина нарушил нормальное функционирование правоохранительных органов.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Подсудимый признал себя виновным в полном объёме, раскаялся в содеянном. В действиях лица имелся рецидив преступлений. Суд приговорил мужчину к наказанию в виде лишения свободы сроком на один год три месяца. С учётом явки с повинной, наличия на иждивении несовершеннолетних детей, состояния здоровья наказание в соответствии со ст. 73 УК РФ назначено условно с испытательным сроком два года с возложением обязанностей, установленных законом.

Читайте также:  Вымпел и медаль

Приговор в законную силу не вступил.

Виолетта ЛЕОНТЬЕВА, старший помощник Камышловского межрайонного прокурора, государственный обвинитель

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: