Пн, 15 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 15 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
24 августа 2012, 18:00

Вынесен приговор «чёрным лесорубам»



Из зала суда

Недавно в Камышловском городском суде слушалось дело «камышловских лесорубов». Два брата, 1988 г.р. и 1975 г.р., в сентябре 2011 года незаконно рубили лес в Камышловском лесничестве. Своими действиями нанесли значительный ущерб лесному хозяйству, а затем, двигаясь на груженном лесом ГАЗ-66, проигнорировали законное требование сотрудников ГИБДД остановиться, пытались скрыться.

Доехав до одного из домов Реутинки, братья выскочили из машины и напали на сотрудников полиции, применив к ним физическое насилие. Один из них ударил командира роты ДПС монтировкой по голове. После этого они скрылись. В этот же день братья уехали в Екатеринбург, где обратились в фонд «Город без наркотиков» за помощью, утверждая, что сами стали жертвой «беспредела» со стороны сотрудников правоохранительных органов. Написали многочисленные заявления в прокуратуру области, управление Генпрокуратуры РФ в УрФО, УФСБ, ГУ МВД России, общественные организации. История получила широкий резонанс.
Расследование возбужденного по данному факту Богдановичским межрайонным отделом Следственного управления уголовного дела сопровождалось пиар-кампанией в сети Интернет, организованной со стороны защиты братьев в их поддержку, давлением на следователя, жалобами на его действия и решения.
Но следствие было объективным, полным, всесторонним. И вот приговор оглашен. Младшему брату было назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, старшему — три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.
Приговор в законную силу не вступил. Скорее всего, он будет обжалован обвиняемыми…

Константин ПОПОВ, и.о. руководителя межрайонного отдела СК России.

Читайте также:  Поджигатель...

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.