Вт, 2 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Выплаты самозанятым
16 мая 2020, 14:00

Выплаты самозанятым



Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства начал выплаты самозанятым. На сегодняшний день безвозмездную материальную помощь в размере 5 тысяч рублей уже получили 2799 плательщиков налога на профессиональный доход.

– Выплаты производятся по решению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева самозанятым, которые зарегистрировались до 1 апреля. В кратчайшие сроки были разработаны механизм приёма заявлений и процедуры выплат. Первые платежи начались раньше, чем было предусмотрено регламентом. По активности людей видно, что эта мера востребована, – сказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Претендовать на получение средств из областного бюджета могут плательщики налога на профессиональный доход, зарегистрированные на территории Свердловской области и подавшие соответствующее заявление. После его подачи в течение трёх рабочих дней фонд отправляет данные в ФНС. В течение трёх-пяти дней ФНС сверяет все предоставленные данные, и после получения подтверждённых данных от ФНС в течение трёх дней самозанятый получает выплату на указанный в заявлении расчётный счёт.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН (по материалам департамента информационной политики Свердловской области)

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: