Пт, 4 Дек. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 ноября 2014, 16:00

Выросли цены на тепло



teploОб изменении размера платы за коммунальные услуги в микрорайоне УИЗ

Официально

4 октября жители микрорайона УИЗ наконец-то получили долгожданное тепло. Тепловая энергия подается от котельной ООО «Комфорт» (ул. Фарфористов, 4), которая в настоящее время передана в аренду МУП «Камышловское теплоснабжающее предприятие».

С октября по 31 декабря жители будут оплачивать тепловую энергию по тарифу, утвержденному постановлением Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 13.12.2013 г. № 123-ПК для МУП «Камышловское теплоснабжающее предприятие», а это 1823,18 руб. за одну Гкал с НДС.
Конечно, этот тариф намного выше утверждённого для ООО «Комфорт», ранее оказывавшего услуги отопления данному микрорайону. Однако граждане могут получить частичную компенсацию платы за коммунальные услуги.
В соответствии с указом губернатора Свердловской области от 13.10.2014 г. № 489-УГ Камышловскому городскому округу был утверждён предельный (максимальный) индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги на 2014 год в размере 15%. Стоит учесть, что на размер платы граждан влияет только изменение тарифов, рост нормативов не учитывается.
Напоминаем, что коммунальные услуги – это услуги за отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение.
Законом Свердловской области от 25.04.2013 г. № 40-ОЗ предусмотрена социальная поддержка по частичному освобождению граждан от платы за коммунальные услуги, но при соблюдении обязательных условий:
1. Рост платы гражданина за коммунальные услуги превышает установленный на соответствующий период предельный индекс.
2. Многоквартирный дом оснащен коллективными (общедомовыми) приборами учета потребления используемых коммунальных услуг.
3. Жилой дом оснащен индивидуальными приборами учета потребления используемых коммунальных услуг.
Малоимущие граждане могут обратиться за субсидией по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в МБУ «Камышловская бюджетная организация» по адресу: ул. К. Маркса, 51, каб. № 3.

Читайте также:  Есть решение суда

Елена БОРОВЯГИНА, специалист отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: