Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 февраля 2010, 10:00

Высокое напряжение



В микрорайоне Константиновки лампы наконец-то светят в полную мощность.

Много лет в частном секторе микрорайона Константиновки существовала проблема с электроснабжением, в домах было низкое напряжение. И, конечно, жители не раз обращались к энергетикам, писали и нам в редакцию с просьбой помочь исправить ситуацию.

И вот в конце 2009 года камышловскими энергетиками была установлена и запущена в эксплуатацию новая подстанция по улице Пушкина. А после новогодних праздников работа по улучшению электроснабжения была продолжена. По концессионному соглашению с администрацией города специалисты ГУП СО «Облкоммунэнерго» быстро и качественно выполнили работы по реконструкции и модернизации электрических сетей, воздушных линий. Славно потрудились электромонтёры, в числе которых Юрий Михайлович Девяткин и Павел Сергеевич Соловьёв. Жители частных домов благодарны им, ведь теперь на улицах Пушкина, Фурманова, Бажова, Чехова, Чапаева, Северной и 61-й км напряжение соответствует нормам качества. А по сравнению с тем, что было раньше, его можно назвать высоким.
— Я работаю электриком, — говорит житель улицы Пушкина Сергей Викторович Семёнов, — и сам замерял напряжение в доме. Раньше было 160-170 вольт, лампочки горели вполнакала, электроприборы еле работали. Сейчас с электричеством полный порядок, замерял напряжение — ровно 220.
Также на улице Пушкина энергетики установили новые светильники, один из них находится над водоразборной колонкой, и теперь в тёмное время суток воду набирать удобно и безопасно.

Читайте также:  Вышел из строя проходной изолятор

Сергей ОЗОРНИН.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. devv:

    Эти так называемые работники уронили кабель мне на крышу авто. Как раз в момент монтажа своих кабелей. На крыше царапины. Отвернулись и стоят дальше. И пофиг им все. Ни слова извинения и предложения исправить косяки.
    Крышу пришлось полировать в сервисе.

    Зло берет за такое «человеческое» отношение !!!

  2. Нужно было вызвать ГИБДД, зафиксировать всё документально, вызвать страховщиков и поиметь материальный ущерб с виновных.
    smile
    Вот только не всегда потраченное время адекватно компенсации!

  3. devv:

    ГИБДД? А что было ДТП? Вроде нет. Да и КАСКО уже кончилось.
    Просто есть люди которые признают свои косяки и пытаются как то загладить вину. Эти специалисты сделали вид что ничего не произошло!

  4. Ну что сейчас делать? А страховочку то на всякий случай желательно поскорее продлить, а то вдруг в следующий раз у ребят столб упадёт. Тоже вроде как не ДТП. Но ущерб будет совсем другой, полировкой можешь не отделаться…
    Не дай Бог конечно!
    smile

  5. devv:

    Я когда услышал офигенный удар по крыше провода упавшего с вершины столба тож думал что поперек авто щас вмятина существенная будет.
    В такие моменты и думаешь: аааа где моя «каска»
    Но бог миловал, вмятин не было, только царапины smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: